Консервы из карася в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить консервы из карася в мультиварке. Рыбу можно готовить разными способами, за счет этого и меняется вкус блюда. Помимо жарки и запекания применяется и тушение. Причем для приготовления консервов понадобится от 2 до 3 часов.
Для тушения можно использовать небольших карасей, их нужно подготовить заранее. Во время чистки следует удалять всю чешую и внутренности вместе с черной пленкой. Рыбку можно разрезать на кусочки, а маленьких карасей на две части.
Копченый цвет рыбке придает обычная чайная заварка. Чай необходимо заваривать в самом начале подготовки продуктов, чтобы он немного остыл. Для аромата можно добавлять сушеный лавровый лист и репчатый лук. Хорошо сочетается с рыбкой и молодой чеснок.
Консервы готовятся в программе «Тушение». А вот подавать к столу рекомендуется в теплом или охлажденном варианте. Такая рыбка хорошо гармонирует с картофельным пюре и макаронами. Хранить консервы можно в стеклянной банке, либо на тарелке. Чтобы рыба не впитывала посторонние запахи ее можно прикрыть пищевой пленкой. Получается нежная, мягкая и ароматная рыбка. Карась также замечательно сочетается с овощным рагу.
Ингредиенты:
- Карась – 500 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Масло подсолнечное – 35 мл.
- Чай черный – 1 пакет.
- Вода горячая – 100 мл.
- Черный перец горошек – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить консервы из карася в мультиварке
Поместить в стакан пакетик черного чая, залить кипятком на 5 минут. Рыба отлично сочетается с репчатым луком. Поэтому луковицы нужно очистить, промыть водой. Для тушения можно порезать средними кусочками, а именно, четвертинками.
Удалить чешую, выпотрошить рыбку. Хорошо промыть водой.
Отрезать голову, плавники. Карасей разрезать на две половины.
В чашу мультиварки выложить подготовленную рыбку.
Рассыпать по карасям порезанный лук.
Залить рыбу черным чаем, убрав пакетик. Если заваривается листовой чай, то жидкость нужно процедить.
Теперь налить небольшое количество растительного масла. Добавить соль, приправу, лавровый лист и черный перец горошек. Активировать программу «Тушение» на 3 часа, затем дать рыбке остыть.
Ароматные консервы из карася готовы. Если поставить их в холодильник, то жидкость застынет как холодец. Подавать можно с вермишелью, рисом или картошкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий