Яблочный пирог
Вот и настал сезон фруктов и овощей. Наконец-то пошли свежие яблочки! Некоторые не знают куда их девать. Пришло время печь яблочные пироги. Вот сегодня и приготовим цветаевский яблочный пирог в мультиварке.
Он совсем не похож на яблочную шарлотку и насыпной яблочный пирог. Это сладкий открытый пирог на рассыпчатом тесте с запеченными яблоки в нежном сметанном креме.
Уже потекли слюнки? Тогда запасайтесь необходимыми продуктами и бегом на кухню! Я вам расскажу и покажу как его приготовить. Рецепт, по которому мы будем готовить сегодня этот пирог, адаптирован для мультиварки и прекрасно получился у меня с первого раза. Так что не бойтесь, у вас тоже все получится!
Вся моя семья была в восторге! Получился невероятно вкусный, сладкий пирог с нежной начинкой из яблок и умопомрачительным ароматом свежей выпечки. Итак, начинаем готовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления яблочного пирога:
Ингредиенты для теста:
- мука - двести граммов
- слив. масло - 130 граммов
- сметанка - сто граммов
- разрыхлителя - одна ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- одно яйцо
- 200 граммов сахарного песка
- мука- 2 стол. л. муки
- сметана - двести граммов
- четыре средних яблока, лучше кисло-сладких сортов
- корица по желанию
Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке:
Готовим тесто для яблочного пирога.
Отвесим в миску 200 граммов пшеничной муки и добавим в нее одну чайную ложку разрыхлителя, перемешаем.
Отвесим 120 граммов сливочного масла и нарежем кусочками в муку.
А затем растираем руками муку с маслом до состояния жирной крошки.
Затем отвесим 100 граммов сметаны, добавляем к муке.
И быстро замесим руками тесто. Тесто положим в полиэтиленовый пакет в холодильник охлаждаться на пол часика.
А пока приготовим начинку для яблочного пирога.
В блендере или миксером взбиваем яйцо со стаканом сахара, двумя столовыми ложками муки и со сметаной.
Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезаем их тонкими пластинками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не темнели.
В смазанную сливочным маслом мультиварку выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто порезанные яблоки.
И заливаем сметанным кремом, который мы приготовили в блендере.
Готовим пирог из яблок в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" течение 60 минут. Затем еще добавляем пол часа. В мультиварке Редмонд яблочный пирог будет выпекаться 45 минут.
Через полтора часа цветаевский яблочный пирог в мультиварке готов! Даем пирогу остынуть и достаем пирог при помощи корзинки для варки на пару, просто перевернув на корзинку.
Разрезаем яблочный пирог на порционные кусочки и подаем к чаю.
Вкуснее подавать его охлажденным. Можно посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Минус этого пирога в том, что он съедается в одно мгновение!
Комментарии
Здравствуйте! Рецепт простой
Здравствуйте! Рецепт простой и, видимо, получится очень вкусный пирог! Но меня смущает одно яйцо! Не должно быть больше?
цветаевский пирог в мультиварке
Ольга , я готовила так, как и написала, то есть с одним яйцом.
С уважением, Елена
а как сделать сметанный крем
а как сделать сметанный крем ?
Сметанный крем
Хади, в рецепте все написано. Сметанный крем здесь и есть начинка, которую мы взбиваем: это яйцо, сахар, мука и сметана.
С уважением, Елена
Добавить комментарий