Треска с пекинской капустой в мультиварке
Сегодня мы на ужин готовили треску с овощами в мультиварке. В качестве основного овоща я использовала пекинскую капусту. Вместо трески можно использовать любую рыбку. Вкус блюда от этого не изменится.
Треска с пекинской капустой в мультиварке - очень полезное и вкусное блюдо.
Чтобы рыбка получилась еще вкуснее, лучше всего, кроме сухарей, обвалять ее еще и в яйцах, тогда вкус будет просто фантастический. У меня на момент готовки не осталось яиц. Но и просто обжаренная в сухарях, треска вышла замечательной.
Рецепт трески с овощами в мультиварке
Ингредиенты для приготовления трески:
- Филе трески - 800 грамм
- Пекинская капуста
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л
- Панировочные сухари
- Вода - 0,5 мульти стакана
- Соль, приправа по вкусу
- Корень сельдерея
- Растительное масло
Как приготовить треску с овощами в мультиварке:
Моем рыбное филе, режем на куски, добавляем соль и ваши любимые специи для рыбки. Лук очищаем и нарезаем мелко, очищенную морковь натираем на крупной терке, болгарский перец очищаем от сердцевины и режем соломкой.
Пекинскую капусту необходимо нашинковать, сельдерей натираем на мелкой терке. Кстати, можно готовить без сельдерея, особо на вкусе это не отразится.
Открываем мультиварку, наливаем в чашу растительное масло. На дно выкладываем морковку. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 15 минут. Жмем «старт» и обжариваем морковь при открытой крышке. Спустя 4-5 минут добавляем к моркови лук, капусту, сельдерей и сладкий перец. Все ингредиенты солим. Жарим до окончания таймера.
После того, как все овощи обжарились, наливаем в чашу мультиварки воду и добавляем томатную пасту.
Смешиваем овощи с водой и томатной пастой и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «мультиповар» и ставим таймер на 10 минут, температуру выбираем в 100 градусов. Жмем «старт».
Пока будет готовиться капуста, мы обваляем рыбное филе в панировочных сухарях.
Когда программа завершилась, перекладываем овощи из мультиварки.
В чашу опять добавляем растительного масла и на дно кладем рыбу, обвалянную в сухарях. Выбираем режим «жарка» и устанавливаем таймер на 15 минут. Жмем «старт» и обжариваем рыбку, до золотистой корочки.
После того, как рыба обжарилась, выкладываем ее опять в мультиварку, одним слоем, затем выкладываем слой из овощей, затем опять рыбу и в конце опять овощной слой.
Закрываем крышку и выбираем режим «мультиповар», температуру устанавливаем в 100 градусов, таймер ставим на 10 минут. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.
Треску с овощами, приготовленную в мультиварке, можно подавать на стол. Готовая рыба получается очень хрустящей и невероятно вкусной. Приятного аппетита!
Добавить комментарий