Капустные рулетики со шпротами в мультиварке
Если вы очень любите шпроты, то это блюдо для вас. Капустные рулеты со шпротами в мультиварке имеют весьма приятный и утонченный вкус. Внешне они похожи на голубцы, но внутри вас ждет совершенно необычная начинка. Такое блюдо обязательно стоит попробовать всем любителям рыбки.
Шпроты для данного блюда я готовила сама, но вы смело можете использовать магазинные. А как приготовить домашние шпроты, я расскажу в другой раз. Сейчас же займемся рыбными рулетиками и приготовим их в мультиварке
Рецепт рыбных рулетиков в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Листья капусты пекинской - 6-8 шт.
- Рис - 0,5 мульти стакана
- Шпроты - 200 гр.
- Зелень
- Сметана - 2 ст.л
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Как приготовить голубцы с рыбой в мультиварке:
Промываем рис в холодной воде и отвариваем его. Я делала это в обычной кастрюльке, чтобы не пачкать мультиварку. Пока варится рис, необходимо взять зелень, промыть ее и мелко нарезать. Шпроты необходимо отделить от хребтов. Однако, если у вас покупные шпроты, то этого можно и не делать.
Рис сварился, и теперь к нему мы добавляем нарезанную зелень и шпроты. Все смешиваем и, если вы любите солененькое, то можно все это посолить немного. Я этого не делала, так как шпроты итак достаточно соленые у меня вышли. Начинка для рулетов готова.
Капустные листья необходимо отварить в соленой воде, затем остудить.
Нарезаем на 2 части каждый капустный лист и на середину выкладываем нашу начинку. Теперь сворачиваем в рулет.
И так поступаем со всеми рулетиками.
Открываем мультиварку, добавляем масло для жарки, помещаем на дно рулеты.
Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 15 минут. Жмем «старт». Обжариваем рулеты при открытой крышке.
Обжаренные рулеты не вынимаем из мультиварки. Наливаем в стакан воду и добавляем туда воду. Все перемешиваем, можно посолить. Выливаем разбавленную сметану в чашу мультиварки.
Закрываем крышку и ставим режим «мультиповар», ставим таймер на 15 минут при температуре 100 градусов. Жмем «старт» и ждем окончания программы.
Готовые рулеты выкладываем на тарелку и подаем со сметаной. Блюдо получается даже немного хрустящее и очень вкусное. Приятного аппетита!
Добавить комментарий