Как приготовить холодец в мультиварке


Все согласятся, что без холодца не бывает ни одного праздника. Этому блюду всегда найдется место на праздничном столе. Чтобы у холодца получился просто идеальный вкус, его необходимо приготовить из различных видов мяса, а не из одного. В этом рецепте для холодца используется свинина и говядина, поэтому вкус получается потрясающий.
Вам не составит труда приготовить это блюдо, если вы воспользуетесь мультиваркой. Все-таки с мультиваркой любое кушанье готовится быстрее, и холодец - не исключение. Его даже можно поставить вариться на ночь.
Когда вы будете варить холодец в мультварке, необходимо знать, что тогда пенку не снимают, т.к в мультиварке ее и не появляется. Вы обязательно должно попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, и увидите, сколько времени у вас добавляется для приготовления чего-нибудь еще. Ведь для хозяйки очень важно все успевать.
Рецепт холодца в мультиварке
Ингредиенты для приготовления холодца:
- Свинина (ноги) - 2 шт.
- Говядина (грудинка) - 1,5 кг
- Вода - 1,2 л
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черным горошком - 6 шт.
- Соль
- Чеснок
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Как приготовить холодец в мультиварке из говядины и свинины
Необходимо промыть свиные ножки. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем их в кастрюле часов на 5. Когда время пройдет, вливаем воду из кастрюли. Ножки необходимо промыть еще раз.
Промываем говядину под холодной водой. Лук и морковь промываем, но очищать их не будем.
В чашу мультиварки помещаем свиные ножки, лук и морковь, а так же говядину, перец и лавровые листья.
Заливаем все ингредиенты водой до отметки 3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и ставим таймер на 2.5-3 часа. Это время зависит от того, какого качества свиное мясо. Жмем «старт» ждем окончания готовки.
После того, как тушение завершилось, достаем свиные ножки и говяжье мясо из мультиварки.
Помещаем их в отдельную миску и немного остужаем. Теперь необходимо отделить мясо от костей. Морковь нам теперь не пригодиться, поэтому ее можете скушать или добавить в другое блюдо.
Подготавливаем форму для холодца. Теперь измельчим мясо и поместим его в форму.
Бульон необходимо процедить, иначе в него может попасть косточка или что-то еще. Теперь бульон разольем в формы.
Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Помещаем его в форму. Можно немного досолить. Готовый холодец помещаем в холодильник и даем ему полностью застыть. Приятного аппетита!
Холодец можно порезать на порционные кусочки и подать с горчицей или майонезом.
Все подробности приготовления домашнего холодца в мультиварке из свиной и говяжьей рульки смотрите в видео:
Добавить комментарий