Баранина с сухофруктами в мультиварке
Приготовим баранину, тушеную в мультиварке с сухофруктами.
Данное блюдо – мой первый опыт в приготовлении баранины. Как говорится, мы народ простой, а баранину удалось попробовать впервые. Мясо получилось на удивление очень вкусным и сытным.
Чернослив вместе с курагой придают блюду кисло-сладкий вкус, который и дополняет мясо. Отмечу, что на любителя использовать сухофрукты вместе с мясом, поэтому решайте сами, сколько кураги и чернослива использовать. Для меня этой пропорции оказалось многовато, я бы для себя меньше добавила, но моей семье все понравилось.
Рецепт тушеной баранины с сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Мясо баранины (вырезка) - 500 гр.
- Курага - 100 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Чернослив - 100 гр.
- Соль, перец, приправы
- Растительное масло
Как приготовить баранину, тушеная в мультиварке с сухофруктами:
Перед готовкой необходимо замочить курагу в воде. После этого нарезаем курагу и чернослив кубиками.
Баранину необходимо нарезать небольшими кусками, посолить и добавить ваши любимые приправы для мяса. Лучше всего, если вы найдете приправу именно для баранины.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через давилку для чеснока. Если таковой не имеется, то можно просто натереть его на очень мелкой терке.
Открываем нашу мультиварку, добавляем в чашу немного растительного масла, чтобы хватило для жарки. Нарезанную баранину помещаем на дно. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 25-30 минут. Обжариваем баранину с открытой крышкой, помешиваем.
Спустя 15 минут добавляем к баранине лук и чеснок. Все перемешиваем, продолжаем обжаривать.
Жарим до звукового сигнала об окончании готовки. Теперь наливаем в мультиварку воду так, чтобы мясо было почти покрыто водой. Добавляем немного соли, по желанию. Крышку закрываем и выбираем режим «тушение». Жмем «старт».
После того, как программа «тушение» завершится, добавим в мультиварку порезанные сухофрукты.
Теперь опять закрываем крышку и ставим уже режим «мультиповар». Таймер ставим на 10-15 минут, температуру устанавливаем в 100 градусов. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.
Подавать готовую баранину можно с любым гарниром. Я сделала с жареным картофелем и вышло очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Добавить комментарий