Торт со сгущенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь к праздничному или семейному чаепитию очень вкусный торт со сгущенкой, который можно сделать в мультиварке. В основе лежит бисквитный корж на сгущенном молоке.
Тесто следует замешивать в отдельной сухой емкости. При этом нужно отделить белки и желтки. Эти компоненты необходимо взбивать с небольшим количеством сахара. Так как в основе есть сгущенка, то лучше добавить разрыхлитель. Пшеничную муку следует просеивать.
Что касается крема, то для него понадобится сметана и сахарная пудра. Крем взбивается до образования густой консистенции. Количество сахарной пудры можно добавлять на свой личный вкус.
Корж можно разрезать на 3 части. Две из них можно смазать сметанным кремом, а одну – вареной сгущенкой. Сверху торт следует покрывать сметанным кремом. А для украшения хорошо подходит тертый молочный или темный шоколад. При желании можно использовать вяленую вишню, персики, цукаты.
Торт со сгущенкой следует оставлять в холодильнике для пропитывания. А потом его можно разрезать на кусочки, и подавать к столу. Торт отлично дополнит праздничное чаепитие. Он получается сытный и невероятно нежный. Такой десерт понравится и взрослым и деткам.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Масло растительное – 20 мл.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сгущенное молоко – 4 ст.л.
- Вареная сгущенка – 2 ст.л.
- Шоколад молочный – по вкусу.
Как приготовить торт со сгущенкой в мультиварке
Куриные яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить яичные белки с половиной сахара до крепкой пены.
Яичные желтки растереть вместе с сахаром до однородного состояния.
Теперь в яичную массу налить сгущенное молоко. Перемешать.
Выложить в основную массу взбитые белки. Перемешать до однородности.
В общую массу насыпать пшеничную муку и разрыхлитель. Размешать лопаткой.
Чашу смазать растительным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Закрыть крышку, включить функцию «Выпечка» на 60 минут.
Остывший бисквитный корж разрезать на 3 коржа.
Выложить сметану в глубокую посуду, добавить сахарную пудру. Взбить до получения крепкой массы.
Первый корж смазать сметанным кремом.
Второй корж смазать вареной сгущенкой, положить на первый.
Затем поместить третий корж, обмазать торт кремом. Украсить тертым шоколадом. Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
Добавить комментарий