Щука в сметане в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится щука в сметане в мультиварке. По данному рецепту рыба получается довольно вкусная и нежная. Особую роль играет жирность сметаны, поэтому для этих целей лучше взять продукт с 20% жирности. А еще можно воспользоваться домашней сметаной, она еще жирнее.
Щуку необходимо очищать от чешуи, а так же извлекать внутренности. После этих процедур рыбку необходимо тщательно промывать водой. Щуку следует разрезать на кусочки небольшой толщины. Репчатый лук для тушения можно порезать полукольцами, его следует размять руками. При желании можно ввести тертую морковь.
Так как сметана довольно жирная, то необходимо добавлять небольшое количество воды. Для приготовления нужно применять опцию «Тушение», рыба готовится в данной программе ориентировочно 1 час. Можно оставить еще в горячем виде под крышкой на несколько минут. Щука хорошо сочетается с луком и сметаной.
А подавать тушеную щуку необходимо в горячем виде. Рыба получается не сухой, она мягкая и нежная. В кусочках присутствуют мелкие косточки, поэтому кушать нужно осторожно. Что касается гарнира, то можно сделать пюре из картофеля или кабачка, отварить макароны, либо рис. Щука и просто со свежими овощами довольно вкусная.
Ингредиенты:
- Щука – 500 г.
- Сметана – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 0,5 ст.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить щуку в сметане в мультиварке
Первым делом необходимо подготовить рыбу. Щуку очистить, срезать плавники, удалить внутренности. Промыть тушку хорошо водой. Порезать ее на необходимое количество кусочков.
Очистить от шкурки репчатый лук, промыть его водой. Разрезать луковицы пополам, а затем покрошить их полукольцами.
Подготовленную щуку сложить в чашу мультиварки.
Сверху рассыпать репчатый лук. Можно сразу присыпать солью и специями на свой вкус.
Рыбу с луком смазать слоем сметаны. Добавить небольшое количество теплой воды. Закрыть крышку, готовить в опции «Тушение» 1 час. При желании можно выбирать программу «Суп», эти две функции имеют сходство.
Готовую щуку подать к столу в горячем виде с гарниром на выбор. Рыба считается вкусной, но и довольно сытной. Перед подачей рыбку необходимо посыпать зеленью. Для этих целей подойдет как свежая, так и замороженная. Допустим, с рыбой хорошо сочетается укроп и зеленый лук. Приятного аппетита!
Добавить комментарий