Суп с вермишелью и картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить суп с вермишелью и картошкой в мультиварке. Первое блюдо хорошо подходит для обеденного приема пищи. А такой супчик подойдет для любого питания, так как он не слишком жирный и в то же время сытный.
Готовить суп можно на разбавленном бульоне. Для этого подойдет куриный, говяжий или иной бульон. Воду и бульон можно наливать в равных пропорциях. Из овощей понадобится репчатый лук, морковь, картошка. Помимо этих продуктов добавляется вермишель. Макаронные изделия не нужно сразу насыпать, так как они быстро готовятся.
Вместе с макаронами следует добавлять и измельченную зелень. Вводятся указанные продукты примерно за 10 минут до готовности. Варится блюдо в программе «Суп», для этого понадобится 60 минут. В мультиварке супы получаются прозрачными. При желании можно варить только на курином бульоне, но суп может быть слишком жирным в таком случае.
Подавать супчик с картошкой и вермишелью следует в горячем виде. Суп подходит для обеда или ужина. А если он варился на слабом бульоне, то можно дополнить блюдо мясом, допустим, котлетами, фрикадельками.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Вода – 1,5 л.
- Бульон куриный – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 0,5 ст.
- Укроп – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить суп с вермишелью и картошкой в мультиварке
Морковь и репчатый лук очистить от шкурки. Овощи ополоснуть водой. С помощью ножа порезать лук на мелкие кубики.
Морковь потереть при помощи крупной терки.
Картошку очистить от шкурки, промыть водой. Нарезать картошку небольшими по размеру кусочками.
Воду смешать с бульоном. Лук, морковь и картошку высыпать в чашу. Залить продукты. По вкусу насыпать поваренную соль, положить лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать функцию «Суп» на 1 час.
Буквально за 10-15 минут до завершения программы открыть крышку, насыпать вермишель. Если есть в наличии только спагетти, то их можно поломать на несколько частей. Перемешать лопаткой продукты.
Затем насыпать замороженную зелень, перемешать. Закрыть крышку, дождаться звукового сигнала. При желании можно оставить в опции «Подогрев» на несколько минут.
Горячий суп с вермишелью и картофелем разлить по тарелкам. Подать с бутербродами или гренками. Супчик получается легкий и в то же время сытный. Приятного аппетита!
Добавить комментарий