Булгур с капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как варится булгур с капустой в мультиварке. Это замечательное овощное блюдо превосходно подходит для постного меню. Процесс приготовления не отнимает много времени.
Для приготовления понадобится белокочанная капуста, ее следует нашинковать ножом. Еще для поджарки потребуется репчатый лук и морковь. Луковицы необходимо нарезать мелкими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Для жарки овощей потребуется подсолнечное масло.
Булгур – это довольно интересная крупа, ее можно не промывать. А вовремя варки она получается рассыпчатая и мягкая. Готовится это блюдо в опции «Плов». Если вода добавляется холодная, то можно выбрать на 10-20 минут дольше, а так для варки булгура с овощами понадобится 60 минут.
Каша из булгура получается рассыпчатая, она отлично гармонирует с овощами. Капуста придает блюду интересный вкус и аромат. Подавать кашу рекомендуется в горячем виде. Она хорошо подходит для обеденного или вечернего приема пищи. Булгур довольно сытный, но при желании его можно дополнить мясной котлетой, рыбой, тефтелями.
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3 ст.
- Масло растительное – 35 мл.
- Капуста белокочанная – 80 г.
- Соль – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Как приготовить булгур с капустой в мультиварке
Промыть водой белокочанную капусту, нашинковать тонкой соломкой.
Репчатый лук почистить от шкурки, промыть водой. Нарезать луковицы мелкими кубиками.
Растительное масло влить в чашу мультиварки, включить функцию «Жарка», пассировать лук в течение 3 минут. Очищенную морковь натереть с помощью крупной терки. Добавить к жареному луку, готовить примерно 3-4 минуты.
После этого насыпать к овощам булгур, перемешать продукты лопаткой. Зерна, таким образом, покрываются маслом.
Белокочанную капусту насыпать в чашу техники. Перемешать продукты.
Налить горячую воду в общую массу, ввести соль и специи на свой вкус. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 60 минут. Оставить под крышкой примерно на 20 минут. Перемешать булгур с помощью деревянной ложки перед подачей.
Булгур с капустой получается рассыпчатым и очень нежным. Такую крупу можно подать с острыми соусами или мясными блюдами. При желании можно кушать со сметаной. Еще неплохо подходит к такой крупе гуляш. Приятного аппетита!
Добавить комментарий