Шоколадные капкейки с шоколадным кремом


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать шоколадные капкейки с шоколадным кремом к праздничному столу. Вкусные сладкие десерты всегда занимают достойное место на новогоднем столе. Особенно такое лакомство придется по вкусу деткам. Да и взрослые не откажутся от такого десерта.
Для приготовления потребуется шоколадное бисквитное тесто. Его нужно готовить с применением миксера, куриные яйца следует хорошо взбивать, чтобы получилась однородная масса. Для придания шоколадного цвета тесту понадобится какао-порошок. А еще главным ингредиентом капкейков является сливочное масло, оно добавляется в общую массу в растопленном или размягченном виде.
Выпекаются капкейки в бумажных формочках. Затем им нужно хорошо остыть, чтобы крем не растаял. Для крема понадобится сахарный песок, пшеничная мука, какао-порошок. Помимо этого добавляется сливочное масло и молоко. Крем следует варить до получения однородной густой массы. Для украшения капкейков можно применять кондитерский шприц. Так как крем имеет темный цвет, то украшать можно кунжутными семенами. Еще для этих целей хорошо подходят ядра грецких орехов, фундука, миндаля. Сладкий домашний десерт отлично подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – 25 мл.
- Сливочное масло – 150 г.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Молоко – 280 мл.
- Грецкий орех – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Как приготовить шоколадные капкейки с шоколадным кремом к новогоднему столу
Готовятся капкейки довольно легко, но некоторые нюансы следует знать. Обязательно продукты взбиваются миксером. Три куриных яйца взбить с помощью миксера до пышности. Добавить 100 грамм сахара, растереть.
На водяной бане развести 50 грамм сливочного масла, налить в основную массу, перемешать.
Насыпать 1 ст.л. какао-порошка и разрыхлитель теста или пищевую соду.
Ввести в общую массу просеянную муку, оставив одну ложку для крема. Размешать до получения однородного состояния.
Шоколадное тесто разлить по бумажным формам. Поставить в духовку ориентировочно на 25-30 минут, и готовить при температуре 190 градусов.
В ковше соединить сахар, муку и какао-порошок. Перемешать сухие компоненты до однородности.
Взболтать яйцо до однородности, ввести в ковш вместе со сливочным маслом.
Налить холодное молоко, перемешать и отправить на средний огонь. Варить до густоты. Остудить крем, взбить миксером.
Шоколадные капкейки полностью остудить. Формочки снимать не нужно.
Задекорировать шоколадным кремом капкейки, присыпать кунжутными семенами. Для украшения десертов можно использовать грецкий орех. Приятного аппетита!
Добавить комментарий