Кулич в мультиварке с цукатами


Приближается светлый праздник Пасха, а это значит настала пора печь куличи. Кулич является традиционной выпечкой на пасхальном столе. Кто-то готовит его по старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение. А кто-то не против поэкспериментировать и найти для себя лучший. Главное, когда печешь кулич, быть в хорошем настроение, иначе ничего не получится.
Кулич можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Это мой первый пасхальный кулич в мультиварке и испекла я его с цукатами. Вместо цукатов можно положить изюм. Пасхальный кулич в мультиварке получился удачным, мы его кушали с огромным удовольствием.
Рецепт приготовления пасхального кулича с цукатами.
Ингредиенты для кулича:
- три чайных ложки дрожжей
- стакан молока
- сахарный песок – 6 стол. л.
- пакетик ванильного сахара
- сто граммов сливочного масла
- четыре желтка
- пакетик разрыхлителя
- три с половиной стакана муки
- стакан цукатов
Как приготовить кулич с цукатами в мультиварке:
Сначала подготовим опару. Растворим в теплом молоке быстрорастворимые дрожжи и добавим к ним столовую ложку сахарного песка и четыре столовых ложки муки. Тщательно перемешаем, прикроем полотенцем и поставим на пол часа в тепло.
Через пол часа опара поднимется.
В это время приготовим сдобу. Желтки растираем с сахаром.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем к желткам.
В подошедшую опару вливаем сдобу и смешиваем. Вводим муку и разрыхлитель постепенно, замешивая эластичное тесто.
Накрываем чашу полотенцем и ставим в тепло, чтоб тесто увеличилось в 3 раза.
Когда оно подошло, выложим на стол и насыпем цукаты.
Вмешаем их в тесто.
Смажем кастрюльку слив. маслом и поместим туда тесто.
Даем тесту подняться: пятнадцать минут подержать на подогреве.
И еще примерно час просто оставить под закрытой крышкой. Тесто поднимется почти до верхней отметки. Дольше я не стала рисковать.
Пасхальный кулич готовим в мультиварке в режиме "выпечка" 1,5 часа (60+30).
Пекла только с одной стороны, сверху кулич сам подрумянился.
Достаем с помощью корзинки-пароварки или на полотенце.
Перевернем кулич и остудим. Покроем глазурью.
Посыпаем конфетти
Пасхальный кулич получился очень вкусным!
Домашние оценили на пять с плюсом. Приятного аппетита!
В следующий раз в пасхальный кулич вместо цукатов положу изюм.
Смотрите видео приготовления творожного кулича в мультиварке
Комментарии
Пасхальный кулич.
Всех с праздником Великой Пасхи!
Огромное спасибо за такой вкусный рецепт! Сегодня только утро, а у нас его почти не осталось. Просто объедение! Люблю ваш сайт за простоту рецептов и доступность ингредиентов. Часто готовлю и все очень нравится нашей семье. Спасибо.
Спасибо!
На здоровье, Ирина! С праздником Светлой Пасхи!
Очень рада, что вам нравятся рецепты. Заходите почаще, буду радовать вас и дальше :)
С уважением, Елена
Второй год делаю кулич по
Второй год делаю кулич по этому рецепту. Получается бесподобно!
Пасхальный кулич
Даша, спасибо за отзыв, очень приятно, что вам понравился рецепт!
С уважением, Елена
Великолепный рецепт!!!
Спасибо Вам!!! Попробовала сделать по вашему рецепту и получился великолепный и вкуснейший кулич . Спасибо !!!! С Наступающей Светлой Пасхой!!!
Кулич с цукатами
На здоровье! Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
А можно в бумажных формочках
А можно в бумажных формочках делать по этому рецепту ( так же в мультиварке). Если да,то сколько по времени?
Куличи в бумажных формочках в мультиварке
Алина, да конечно, бумажные формочки можно использовать и для мультиварки. Заполнять их примерно на 1/3, чтоб осталось место для поднятия. время приготовления такое же. Если мультиварка более мощная, время можно сократить до часа.
С уважением, Елена
Добавить комментарий