Постная медовая пшенная каша с изюмом и финиками


Здравствуйте, милые хозяйки! В последнее время я стала внедрять в свой ежедневный рацион питания здоровую пищу. Раньше я не очень любила различные каши, а сейчас стала их просто обожать. За последний месяц я варила кашу около двадцати раз. И все они у меня были разные. Иногда каши у меня получалась вкусными, а иногда - нет. Из всех каш мне больше всего понравилась постная пшенная каша с медом и изюмом в мультиварке, сваренная на воде.
Эта каша хороша буквально всем. Во-первых, готовить ее очень легко и просто. Во-вторых, все ингредиенты для ее приготовления доступны каждому и их можно приобрести в любом продуктовом магазине. В-третьих, каша получается очень полезная. А в-четвертых, каша имеет неповторимый вкус.
Постная медовая каша с изюмом и финиками, сваренная в мультиварке, получается безумно вкусная, ароматная и очень сытная. На мой взгляд, это самая вкусная постная каша, которую я когда-либо пробовала. Я уверяю вас в том, что одной порции этой каши вам покажется мало, и вы захотите еще добавки. Тем более, скоро пост. Обязательно возьмите эту кашу на заметку.
Для тех кто не соблюдает пост, представляю рецепт пшенной каши на молоке или пшенной рисовую кашу "Дружба".
Ингредиенты для пшенной медовой каши
- Пшено – 1 мульти стакан
- Мед цветочный или липовый – 1.5 столовые ложки
- Изюм (любой)– 2 горсти
- Финики сушеные – 8 штук
- Вода – 3 мульти стакана
- Соль – ¼ чайной ложки
Как приготовить постную пшенную кашу с медом и изюмом в мультиварке на воде
1. Приступаем к приготовлению постной медовой каши на воде. Для начала мы очень хорошо промываем пшено проточной водой. Если это необходимо, то пшено вам придется перебрать от мусора. Всыпаем чистое пшено в кастрюлю.
2. Хорошо промываем изюм и замачиваем его в горячей воде буквально на 5 минут. Добавляем изюм в мультиварочную кастрюлю. Изюм для приготовления каши вы можете использовать абсолютно любой. Главное, чтобы он не был испорчен.
3. Хорошо промываем финики, очищаем их от косточек. Если финики слишком жесткие, то они очищаются от косточек очень тяжело, поэтому их тоже придется вымочить в горячей воде. Нарезать финики на кусочки необязательно. Вы их можете просто разделить на две или три части. Кладем финики в кастрюлю, где у нас уже находится пшено и изюм.
4. Далее, мы добавляем мед. Ни в коем случае нельзя заменять мед сахаром, иначе вкус у каши получится совершенно другой.
5. В самом конце мы кладем соль и вливаем воду. Варим кашу на режиме «Выпечка» примерно 30-35 минут. Периодически медовую кашу с изюмом и финиками вам придется перемешивать.
Если вам неважно, постная будет каша или нет, то для придания каши более яркого вкуса, вы можете добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Комментарии
Постная пшенная каша с медом
Каша на вид какая-то не очень аппетитная...
Добавить комментарий