Пшенно-рисовая каша в мультиварке
Кашу, приготовленную из пшена и риса, очень часто называют каша «Дружба». Это блюдо пользуется большой популярностью среди взрослых и детей. Сегодня я хочу предложить сварить рисово-пшенную кашу дружбу с изюмом и яблоками в мультиварке.
Благодаря изюму и яблоку, каша приобретает более интересный вкус, а рис с пшеном отлично сочетаются друг с другом. Каша получается очень вкусная, сладкая, сытная и питательная. Для меня это идеальная каша на завтрак, ведь после нее совершенно не хочется есть.
Ингредиенты
- Пшено - ½ мультистакана
- Рис (круглозерный) - ½ мультистакана
- Изюм (белый) - 30 граммов
- Яблоко - ½ штуки
- Сахарный песок - 1,5 чайные ложки
- Соль - 2 щепотки
- Молоко - 2 мультистакана
- Вода - 1 мультистакан
- Сливочное масло - 30 граммов
Способ приготовления каши дружбы в мультиварке
Вначале, для приготовления каши, нам нужно промыть пшено в теплой воде. Если в пшене имеется мусор, то предварительно его нужно убрать. Опускаем пшено в кастрюлю от мультиварки.
Для приготовления каши нам нужен круглозерный рис. Рис другого вида категорически не подойдет. Промываем рис в холодной воде, обсушиваем его на полотенце и всыпаем в кастрюлю, где уже находится пшено.
Затем берем изюм и очень хорошо промываем его горячей водой. Но лучше всего его ошпарить кипятком. Изюм лучше всего использовать белый. Хотя если его у вас нет, то подойдет и черный.
Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины и нарезаем его на небольшие кубики. Яблоко лучше всего использовать очень сладкое.
Далее добавляем сахарный песок и соль.
В самом конце вливаем молоко и холодную воду. Для приготовления молочной каши, я бы посоветовала использовать молоко с жирностью не менее 3,2 %. На панели управления включаем режим «Молочная каша».
Когда каша сварится, то в нее можно добавить кусочек сливочного масла или масло можно положить прямо в тарелку перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий