Самса с тыквой и свининой
Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни употреблял такое блюдо как самса. Обычно самсу принято готовить из слоеного теста с начинкой из мясного фарша и лука. В последнее время я стала большой поклонницей блюд, в которых мясной фарш сочетается с тыквой. Я уже не раз готовила котлеты, зразы, сосиски, биточки и манты из тыквы и мяса. Сегодня я впервые решила приготовить слоеную самсу с мясом и тыквой в мультиварке в домашних условиях.
Фарш я делала из свинины, так как это мясо жирное, поэтому самса со свиным фаршем всегда получается более сочная. Также вы вполне можете использовать мясо баранины. Баранина – это тоже очень ароматное и жирное мясо, которое идеально подходит для приготовления самсы.
Вкус самсы с мясом и тыквой привел меня в восторг. Самса получилась очень сочная, вкусная, ароматная и очень сытная. Тыква, мясо и слоеное тесто – это просто идеальное сочетание. Вся моя семья пришла просто в восторг, когда попробовала эту необычную самсу. Надеюсь, что и вам она понравится.
Ингредиенты для самсы
- Тыква – 70 граммов
- Свинина – 350 граммов
- Репчатый лук – 1.5 штуки
- Морковь -1/5 штуки
- Слоеное тесто – 1 пластинка
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить слоеную самсу с мясом и тыквой в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению необычной самсы с тыквой и свининой. Для начала нам нужно будет приготовить фарш для самсы. Для этого пропускаем через мясорубку свинину, тыкву, репчатый лук и морковь. Тыква для приготовления фарша должна быть обязательно без кожуры и семян. А свинину лучше всего использовать с содержанием сала. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем мясной фарш.
2. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Тесто для приготовления самсы вы можете использовать дрожжевое или бездрожжевое. Разрезаем тесто на четыре равные части, в форме квадрата.
3. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, сохраняя форму квадрата. Слишком тонко раскатывать тесто не нужно, иначе во время выпекания самса может потечь.
4. Выкладываем на тесто фарш. Обычно я сразу раскатываю все части теста и раскладываю на него фарш.
5. Формируем самсу. Края у теста нужно очень хорошо защипывать.
6. Смазываем кастрюлю растительным маслом и выкладываем в нее самсу. По желанию вы можете посыпать самсу кунжутом, но в большинстве случаев, когда вы будете переворачивать самсу, кунжут будет осыпаться.
Выпекаем самсу на режиме «Выпечка» с одной стороны 40-45 минут, а с другой стороны 10-15 минут. Выпекать ее придется в два захода. Приятного аппетита!
Добавить комментарий