Пирог с киви в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке ароматный пирог с киви. Такую необычную выпечку можно сделать для семейного чаепития. Помимо чая еще можно подавать кофе, лимонад или ягодный компот.
Для приготовления теста понадобятся продукты, имеющие комнатную температуру. Если какой-то продукт слишком холодный, то масса плохо взбивается. Сахарный песок необходимо тщательно растирать миксером, чтобы все кристаллы растворились. При желании можно добавлять сахарную пудру в тесто.
Обычно в тесто для пирогов добавляют сливочное или растительное масло, либо молочные продукты. Хорошо на консистенцию и вкус пирога влияет сметана. Ее рекомендуется доставать заранее из холодильника, чтобы она нагрелась. В данном рецепте пирог готовится на основе растительного масла.
Готовится пирог с киви в опции «Выпечка» в течение 60 минут. Пирог получается нежный и весьма ароматный. Киви имеет интересный вкус, хорошо дополняет пирог. Такую выпечку можно украсить не только сахарной пудрой, как привыкли многие. Еще для этих целей отлично подходит тертый белый шоколад и кокосовая стружка. Эти ингредиенты красиво смотрятся и не растаивают. Киви хорошо гармонирует со свежими яблоками и грушей, эти фрукты тоже можно класть в тесто.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Киви – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 7 г.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – щепотка.
- Кокосовая стружка – для украшения.
Как приготовить пирог с киви в мультиварке
Куриные яйца разбить в глубокую чашу, растереть венчиками продукт. В результате получается однородная пышная масса. В нее необходимо небольшими порциями ввести сахарный песок. Данный продукт нужно тщательно растереть при помощи миксера. На это обычно уходит 1-2 минуты.
После этого можно наливать в основную массу растительное масло. Перемешать тесто до получения однородного состояния. Так же нужно оставить немного масла для смазывания чаши техники.
Просеять пшеничную муку и соединить с разрыхлителем. Массу перемешать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом, налить в нее однородное тесто.
Теперь необходимо подготовить киви. Фрукт промыть водой, очистить от шкурки. Порезать киви кружочками, а затем пополам.
Кусочки киви разложить по тесту, закрыть крышку. Выбрать функцию «Выпечка» на 1 час.
Пирог с киви получается ароматный и нежный, к чаю можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий