Яблочные оладьи


Правильное и диетическое питание это, конечно, здорово, но иногда хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусненьким, без оглядки на калории. В выходные я пекла яблочные оладьи - вкусный десерт для всей семьи! Яблочные оладьи можно пожарить в мультиварке в режиме выпечка, а еще быстрее и проще пожарить их на сковородке.
Время приготовления: 15-20 минут
Что нам понадобится для приготовления яблочных оладьев:
- 4 шт. яблок
Для кляра:
- муки 40 г или 4 ст. ложки
- одно яйцо
- 1/3 ч. ложки соли
- минеральной воды 90 г или 6 ст. ложки
- подсолнечное масло, чтобы пожарить оладьи
- смесь сахарной пудры с корицей для посыпки
Как приготовить оладьи из яблок:
Взбиваем вилкой яйцо и добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешаем.
Очищаем наши яблочки от кожуры и специальным ножичком удаляем сердцевину.
Нарезаем кольцами.
В кляр опускаем нарезанные кольцами яблоки.
Обжариваем в мультиварке или сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета.
В несколько подходов.
Яблочные оладьи можно кушать!
Готовые оладьи посыпаем смесью корицы с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий