Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусных свиных ребрышек с соевым соусом в мультиварке. Подавать такое интересное блюдо можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварными макаронами.
Ребра необходимо заранее размораживать. Если необходимо, то нужно разрезать мясной продукт на кусочки. Соевый соус отлично влияет на вкус мяса, оно становится мягче и ароматнее. Если добавляется данный продукт, то соль насыпается в небольшом количестве.
Репчатый лук – это универсальный овощ, который входит в состав многих блюд и отлично гармонирует с различными продуктами. Данный овощ необходимо нарезать маленькими кусочками или полукольцами. Для жарки и маринования понадобится репчатый лук. Сначала мясо необходимо замариновать, а потом можно жарить и тушить. Для маринования ребрышки следует ставить в холодильник.
Готовится данное блюдо с применением программы «Тушение», она выбирается ориентировочно на 1-1,5 часа. Ребрышки получаются просто великолепные, мясо нежное и ароматное. А за счет соевого соуса еще присутствует румяный оттенок. Подавать ребрышки можно с отварной картошкой, спагетти или другими гарнирами по вкусу. Так же с мясом хорошо сочетается овощной салат или закуски.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть водой. Нарезать луковицу небольшими кусочками. При желании можно покрошить овощ крупно.
Свиные ребрышки подготовить, несколько раз промыть в прохладной воде. Промывать нужно тщательно, если ребра были разрублены.
Теперь налить к мясу соевый соус, распределить равномерно.
Добавить к ребрышкам порезанный репчатый лук, перемешать.
Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелко с помощью ножа. Добавить чеснок в основную массу вместе с черным перцем. Насыпать по вкусу небольшое количество соли. Перемешать продукты, поместить в холодильник на 1 час.
В мультиварке разогреть растительное масло в опции «Жарка», выложить свиные ребра с луком. Прожарить продукты 3-5 минут.
После этого налить воду в чашу, положить лавровый лист. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 1 час в функции «Тушение».
Ароматные свиные ребрышки подать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий