Яблочная шарлотка в мультиварке


Знаменитую шарлотку где только не готовят, но считается, что классический рецепт этого яблочного пирога пришел родом из Франции. Там ее готовили из белого хлеба, яблок и заварного крема. Сейчас рецепт претерпел значительные изменения и стал гораздо проще.
Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца с мукой и сахаром и, конечно же, яблоки для начинки. А готовить шарлотку с яблоками мы будем в мультиварке.
В мультиварке есть такой замечательный режим, как режим выпечка, на котором можно испечь все, что угодно: хлеб, пироги, бисквиты, куличи, кексы и многое другое. В том числе и любимую многими яблочную шарлотку.
Шарлотка с яблоками в мультиварке по этому рецепту получается очень пышной и воздушной, прямо тает во рту. Ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла. Шарлотка получилось пышной из-за того, что я хорошо взбила белки с сахаром. Именно так готовят настоящие кулинары.
А вообще шарлотка в мультиварке легко готовится и ее сложно испортить.
Время приготовления: 20 + 65 минут
Калорийность: 136 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
- белки - 3.42
- жиры - 2.33
- углеводы - 27.08
- калорийность - 136.27 ккал
Что нам понадобится для приготовления яблочной шарлотки
- 200 г или один стакан сахара
- 140 г или один стакан муки
- 5 куриных яиц
- 4 яблока, у меня они вытянули ровно на 800 г
- сахарная пудра с корицей
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Аккуратно отделяем белки от желтков, чтоб даже капля желтка не попала в белки. Если яйца моете перед приготовлением, то обязательно вытереть их насухо, ведь вода тоже может помешать взбить белки.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Пока взбиваются белки, очистим яблоки от кожуры и тоненько нарежем их дольками. Чем тоньше, тем лучше пропекутся яблоки.
К взбитым белкам добавляем желтки, которые я взбила вилкой с 1 ст. л. сахара, и полный стакан муки. Аккуратно перемешиваем все ложкой. Больше уже ничего не взбиваем!!! Тесто получается густое, не вытекает, поэтому в мультиварку выкладывала даже ложкой.
Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и выкладываем первый слой яблок.
Сверху на слой яблок выкладываем слой теста.
Яблок было много, поэтому получилось несколько слоев.
Слои чередовала. Сверху выложила оставшиеся яблоки и посыпала смесью сахарной пудры с корицей.
Выпекала в мультиварке Панасоник 65 минут в режиме выпечка. Все прекрасно пропеклось.
Доставала шарлотку из мультиварки минут через 10, перевернув на доску подходящего диаметра.
Сверху присыпала сахарной пудрой с корицей.
Шарлотка с яблоками в мультиварке готова!
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Мои были приятно удивлены насколько шарлотка получилась вкусной и воздушной. Просто необыкновенно!
Кроме яблок в шарлотку можно положить практически любые фрукты и ягоды: груши, апельсины, бананы, клубнику, ананасы, вишню и каждый раз вкус получается совершенно иным. Этим вы разнообразите свое меню и шарлотка никогда не приестся.
Комментарии
Сегодня делала по этому
Сегодня делала по этому рецепту)
Получилось очень-очень вкусно и нежно) спасибо огромное ))
шарлотка с яблоками в мультиварке
Vikaylalala , на здоровье! Спасибо за отзыв!
Такую шарлотку можно делать не только с яблоками, но и с грушами, апельсинами, и другими фруктами и ягодами.
С уважением, Елена
шарлотка с яблоками в мультиварке
Делала в DEX-60 выпечка 60 мин. Все получилось спасибо большое за рецепт. Теперь попробую сделать шарлотку с вишней:-)
спасибо
Ксения, спасибо за отзыв! Очень рада, что у вас получилось!
С уважением, Елена
выпечка
Делала пирог в мульте впервые. Все получилось прекрасно! Спасибо.
Redmond 4502 время выпечки 55 мин.
шарлотка в мультиварке редмонд
Людмила, большое спасибо за отзыв!
Было очень интересно узнать, получится ли в этой модели.
С уважением, Елена
Спасибо!
Искала рецепт шарлотки, нашла на вашем сайте. Мультиварка у меня простая, Redmond m20. Делала все по вашему рецепту. Шарлотка получилась просто волшебная, нежная, вкусная, моим очень понравилась. Спасибо Вам!
На здоровье!
На здоровье, Ольга!
Спасибо за то, что поделились своим опытом и спасибо за отзыв!
Очень приятно, что рецепт у вас получлся и вам понравилось.
С уважением, Елена
Здравствуйте! Подскажите
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста температуру выпекания.
Температура выпечки
В мультиварке панасоник максимальная температура выпечки 180 градусов. Но могу сказать, в отличие от редмонда, в этой мультиварке выпечка не подгорает, хотя по времени пеку одинаково.
С уважением, Елена
Спасибо!
Спасибо!
Добавить комментарий