Кекс с орехами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного кекса с орехами в мультиварке. Эта ароматная выпечка хорошо подходит для домашнего чаепития. На приготовление выпечки уходит примерно 1 час 20 минут. Время указано с замешиванием теста.
Соединять все ингредиенты можно при помощи миксера. А в тесто можно добавлять небольшое количество сметаны, тогда кекс получится нежнейшим. При желании вместо сметаны можно добавить молоко или сливки. Пшеничную муку необходимо предварительно просеивать, она обычно сразу соединяется с разрыхлителем. При этом следует учитывать, что все продукты должны иметь комнатную температуру.
Что касается орехов, то можно взять готовый дробленый продукт. Эти компоненты можно соединять с основой, либо рассыпать по поверхности. Тесто нужно выливать в мультиварочную чашу, смазанную растительным или сливочным маслом. Для приготовления кекса используется программа «Выпечка».
Ароматный ореховый кекс просто идеально подходит для семейного или праздничного чаепития. Гостей можно удивить домашней выпечкой, приготовленной в мультиварке. Кекс настолько получается мягким, что просто тает во рту. Хорошо гармонирует выпечка с чашкой черного чая, компотом или лимонадом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 7 г.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сметана – 50 г.
- Орехи – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Кокосовая стружка – для украшения.
Как приготовить кекс с орехами в мультиварке
Куриные яйца взбить с помощью миксера, в результате получается пышная масса.
Теперь в яичную массу насыпать небольшое количество сахара. Взбить венчиками до однородного состояния.
В основную массу ввести сметану, размешать до однородности.
Просеять пшеничную муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить в общую массу муку, замесить лопаткой густое тесто.
Кастрюлю техники смазать растительным маслом. Вылить в чашу подготовленное тесто.
Орехи порубить ножом, рассыпать по тесту. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 60 минут в функции «Выпечка».
Румяный ореховый кекс перенести сначала на решетку или доску для остывания. А после этого поместить на тарелку, присыпать белой или цветной кокосовой стружкой. Перед чаепитием порезать кекс на порционные кусочки. Получается пышный и воздушный кекс. Приятного аппетита!
Добавить комментарий