Пирог на ряженке в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь вкуснейший пирог на ряженке в мультиварке. Он отлично подходит для семейного чаепития. А подавать эту выпечку можно с чашкой чая, кофе или компотом.
Ряженка является кисломолочным продуктом, поэтому она хорошо подходит для теста. С ней получаются мягкие и нежные пироги. В первую очередь необходимо взбить до пышности яйца и сахар. Конечно, при желании можно использовать сахарную пудру. А вот ряженку в тесто нужно добавлять в теплом виде, поэтому ее необходимо заранее оставить на столе для нагрева. Холодная жидкость негативно влияет на тесто, оно плохо поднимается.
Пшеничную муку можно просеять отдельно, либо сразу в тесто. При этом заранее нужно отмерить необходимое количество. Тесто имеет консистенцию средней густоты. В качестве начинки хорошо подходят различные сухофрукты, например, изюм, чернослив, курага. Так же при желании можно добавить замороженные ягоды черной смородины, клюквы, голубики, малины, ежевики.
Пирог с ряженкой готовится в программе «Выпечка» ориентировочно 60 минут. Крышку нужно открывать сразу после сигнала, пирог хорошо извлекается при помощи контейнера для варки на пару. А украшать эту выпечку можно сахарной пудрой или цветной кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Ряженка – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Изюм – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить пирог на ряженке в мультиварке
В большую посуду разбить сырые яйца, добавить сразу щепотку поваренной соли. При помощи миксера взбить до пышного состояния. Затем насыпать сахарный песок, взбить продукты.
К взбитым яйцам влить ряженку комнатной температуры, перемешать венчиками до получения однородности.
Налить рафинированное растительное масло, перемешать. Можно добавлять растопленное сливочное масло.
Муку просеять, ввести в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до получения однородности.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, вылить в нее однородное тесто, разровнять.
Рассыпать по поверхности теста изюм. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Для остывания пирог можно поместить на решетку.
Теплый пирог поместить на тарелку, присыпать сахарной пудрой. Перед подачей порезать на кусочки, а кушать можно с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий