Насыпной яблочный пирог в мультиварке


Насыпной яблочный пирог в мультиварке легок в приготовлении и съедается в мгновение! Только с яблоками придется немного повозиться, но этого того стоит!
Вообще, рецептов яблочных пирогов очень много, их можно сделать открытыми и закрытыми. И у каждого есть свой любимый рецепт.
Одним их самых популярных яблочных пирогов является шарлотка с яблоками, которую я уже готовила в мультиварке. А сейчас предлагаю приготовить такой интересный, но простой и вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке.
Время приготовления: подготовка + 60 + 45 минут
На 100 гр готового продукта:
- белки - 2.57
- жиры - 6.44
- углеводы - 31.12
- калорийность - 184.63 ккал
Что нам понадобится, чтобы приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Начинка для пирога:
- 1 кг яблок
- пол пачки сливочного масла порезать на верх пирога, а можно готовить и без масла
Сухая смесь для пирога:
- один стакан сахарного песка
- один стакан манки
- один стакан муки
- две чайные ложки разрыхлителя
- пакетик ванилина или ванильного сахара
- корицы по вкусу для любителей
Как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке:
Начинка для пирога:
- 1 кг яблок
- пол пачки сливочного масла порезать на верх пирога, а можно готовить и без масла
Сухая смесь для пирога:
- один стакан сахарного песка
- один стакан манки
- один стакан муки
- две чайные ложки разрыхлителя
- пакетик ванилина или ванильного сахара
- корицы по вкусу для любителей
Подготавливаем сухие ингредиенты для насыпного яблочного пирога: отвешиваем стакан муки, стакан сахара и стакан манной крупы. Добавляем к ним пакетик ванилина и две чайные ложки разрыхлителя. Все хорошо смешиваем.
Моем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины.
Натрем их на терке крупного размера. Яблоки я сбрызгивала соком лимона и немного посыпала корицей.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и насыпаем первый слой - смесь сухих ингредиентов.
Второй слой - натертые яблоки
Снова насыпаем сухую смесь.
И так чередуем каждый слой. Всего у меня получилось три слоя яблок.
Снизу и сверху идет слой сухих ингредиентов.
На верхний слой порежем кусочки масла. Из-за масла пирог получился слегка жирноват. Чтобы уменьшить калорийность яблочного пирога масла можно положить немного или совсем не использовать. Яблочный пирог получается вкусным и без масла.
Выпекаем в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60 минут и добавляем еще 45 минут.
Когда сигнал прозвучит, достаем чашу и даем минут 5-10 остынуть. Достаем при помощи корзинки - пароварки.
Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов!
Можно подавать к чаю!
Сверху можно посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!
Комментарии
Яблочный пирог
Испекла по вашему рецепту. Обалденный пирог получился!!!
Муж попросил испечь снова. :)
яблочный пирог
Моим тоже очень понравился.
С уважением, Елена
Яблочный пирог
Простите, я не поняла насчёт времени выпечки. 1час 45мин. так?
Насыпной яблочный пирог
Нелли, все верно. Этот яблочный пирог пекла 1 час 45 минут.
Максимальное время приготовления в мультиварке панасоник 65 минут в режиме выпечка, поэтому приходится время добавлять.
С уважением, Елена
А как вытащить с помощью
А как вытащить с помощью корзины пароварки?
корзинка для варки на пару
С ее помощью вытаскиваю различные пироги, шарлотки, хлеб и прочие высокие изделия. Просто вставляю сверху и быстро переворачиваю. Если изделие прилипло к бокам, то сначала аккуратно лопаточкой отделяю. Более нежные изделия, типа омлетов и запеканок, достаю из мультиварки с помощью доски, подходящего диаметра, которая может пройти внутрь.
С уважением, Елена
спасибо )
спасибо за лёгкий и быстрый рецепт ) получилось очень вкусно )
как я понимаю с ингридиентами можно и побаловаться ?) например, вместо яблок брать груши или другие фрукты )
яблочный пирог
На здоровье, Аделина!
Рада, что вам понравилось. Да конечно, можно экспериментировать. У меня просто руки еще не дошли, но обязательно тоже попробую с другими фруктами. :)
С уважением, Елена
Яблочный пирог
Рецепт очень простой, попробовала сделать, но мне кажется что чувствуется манка (не набухла) ;((
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Любовь, не помню, чтоб у меня чувствовалась манка, пирог уплели сразу. :) Да и за такое время выпечки манка, по идее, должна набухнуть. Но все может быть....
Может это от сочности яблок зависит...
С уважением, Елена
Рецепт для панасоника 10 или 18?
Извините, а для какой мультиварки рецепт? Для маленькой (SR10) или большой (SR18) Или без разницы? Спасибо за ответ!
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Мария, я готовила в большой мультиварке Panasonic SR18, но этот рецепт должен получиться и в маленькой. В маленькой ведь тоже вроде выпечка 180 градусов?
С уважением, Елена
Спасибо за ответ)
Не помню градусы, но режимы выпекания те же) Решила попробовать, но переживала, какие стаканы Вы имели в виду - мультиварочные или обычные?
Но так загорелась... Делала мультиварочными - понравилось, только манки немного не хватило (последнюю высыпала) в следующий раз сделаю точно по рецепту, думаю, будет еще лучше!!!
Спасибо!!!
яблочный пирог
Рада, что все получилось!
Тут я использовала обычный двухсотграммовый стакан. Когда я беру мультиварочный, то пишу мульти стакан.
Пирог очень вкусный, теперь он стал одним из самых любимых яблочных пирогов в нашей семье.
С уважением, Елена
Пирог
Сделала сегодня этот пирог,получилось вкусно! И делается очень просто.
Яблочный пирог
Валерия, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий