Печенье «Кофейные зерна»
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь к новогоднему столу вкусное песочное печенье «Кофейные зерна». В праздничном меню присутствуют не только салаты и закуски, но и различная выпечка. А так как символом 2020 года является мышка, то можно сделать печенье в виде зернышек и ничего страшного, что они кофейные.
Для приготовления песочного теста понадобится размягченное сливочное масло. Растворимый кофе необходимо разводить в горячем молоке. Этот ингредиент придает выпечке интересный вкус и аромат. А чтобы выпечка имела шоколадный оттенок, можно добавить какао-порошок.
Песочную основу для печенья нужно обязательно охлаждать, для этого она помещается в холодильник на 30-45 минут, можно оставить тесто на один час. Специальные формочки не потребуются, из теста необходимо сделать шарики небольшого размера. Их можно укладывать на противень рядами. Для нанесения рисунка отлично подходит деревянная шпажка, получается легко и быстро.
Печенье выпекается в духовке не более 20 минут при температуре 180 градусов. При желании выпечку можно украсить сахарной пудрой. Подавать к чаю нужно в остывшем виде, получается мягкое и очень вкусное печенье с приятным кофейным ароматом. Эта выпечка непременно порадует гостей за новогодним столом.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Кофе растворимый – 0,5 ч.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 80 г.
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить печенье «Кофейные зерна» на Новый Год
Готовить печенье из песочного теста нужно тогда, когда размягчится сливочное масло при комнатной температуре. К нему следует насыпать сахарный песок, и размешать до однородности.
Добавить в миску густую сметану, размешать ложкой массу.
Кофе растворить в горячем молоке, немного остудить. Теплую кофейную жидкость вылить в основную массу, перемешать.
Теперь насыпать просеянную пшеничную муку и какао-порошок.
Замесить густое эластичное тесто, шар убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто поделить на две части, сделать колбаски. Ножом порезать колбаски на кусочки толщиной около 1 см.
Затем из каждого кусочка скатать гладкий небольшой шарик.
На противень постелить пекарскую бумагу, смазать ее растительным маслом. Разложить шоколадные шарики в ровные ряды. При помощи деревянной шпажки нанести рисунок. Противень поставить в духовку, готовить при температуре 180 градусов 15 минут.
Печенье «Кофейные зерна» остудить, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий