Сырники с манкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие сырники с манкой в мультиварке. Не каждый человек готов кушать творог в натуральном варианте. Поэтому на такой случай существуют различные рецепты, например, ленивые вареники, запеканки, сырники, лепешки.
Для приготовления сырников можно брать сухой творог или тот, который уже полежал несколько дней в холодильнике. Даже подойдет размороженный творог, такой продукт обычно имеет рассыпчатую структуру. Готовить сырники можно как на манной крупе, так и на пшеничной муке. Если добавляется манка, то тесто нужно оставлять на несколько минут. За это время манная крупа разбухает. Для вкуса можно в основную массу добавить изюм или другие порезанные сухофрукты.
Панировку сырникам можно сделать из манки или пшеничной муки. Жарятся они на растительном или сливочном масле, можно использовать опцию «Жарка» или «Выпечка». До румяности их можно готовить с открытой крышкой, а затем рекомендуется закрывать крышку на несколько минут.
Сырники на манной крупе получаются очень нежными и ароматными. Их можно подавать к столу с вареньем, повидлом, сгущенным молоком. Такое сытное и ароматное блюдо подойдет для завтрака или перекуса, можно подать на полдник.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Творог – 450 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 4 ст.л.
- Изюм темный – 20 г.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Мука – для панировки.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль – щепотка.
Как приготовить вкусные сырники с манкой в мультиварке
Для сырников понадобятся доступные ингредиенты. Что касается творожка, то он может быть, как мягким, так и сухим. Манная крупа отлично впитывает остатки сыворотки. К творогу нужно разбить куриное яйцо, хорошо перемешать ложкой.
Затем насыпать сахар для сладости, перемешать до однородности.
Ввести в основную массу манную крупу, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Размешать.
Насыпать изюм в общую смесь, перемешать до однородного состояния. Оставить на 10-12 минут, чтобы разбухла манка.
Из творожной массы сделать сырники, обвалять в муке.
Включить программу «Выпечка» на 60 минут, разогреть растительное масло. С двух сторон обжарить сырники до золотистого цвета. Затем под крышкой оставить для пропаривания на 15-18 минут.
Ароматные творожно-манные сырники подать к столу, их можно кушать с вареной сгущенкой, джемом или конфитюром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий