Мойва на пару в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную мойву на пару в мультиварке. Мелкую речную или морскую рыбку можно готовить разными способами. Она получается нежной, ароматной и очень вкусной.
Что касается подготовки, то эту рыбку не нужно даже потрошить. Следует оставлять голову и плавники, они отлично удаляются уже у готовой рыбки. Размораживать рыбу нужно заранее, ее рекомендуется хорошо промывать водой перед приготовлением.
Из мойвы можно сделать интересные блюда в мультиварке. Готовится такая рыбка хорошо как на пару, так и в чаше. Если делать по первому варианту, то можно добавлять различные специи, это могут как сухие приправы, так и свежий чеснок, хрен, красный перец. Еще с рыбой хорошо гармонирует лимонный сок, подойдет так же апельсиновый или сок лайма.
Воду в чашу необходимо наливать горячую, чтобы долго не ждать. Контейнер для варки на пару при желании можно смазывать растительным маслом. Рыбка в отличие от котлет, не прилипает к решетке, поэтому ее и необязательно смазывать.
Мойва на пару получается ароматной, ее можно подавать к столу со сладким перцем, картофельным пюре, овощным салатиком. Подойдет такое рыбное блюдо для семейного обеда или ужина. При желании можно подавать просто со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Мойва свежемороженая – 400 г.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Специи – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить мойву на пару в мультиварке
Разморозить мойву, ополоснуть проточной водой.
Чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Порезать зубчики на кружочки, либо пропустить через пресс.
В миску сложить рыбку, посыпать солью. Добавить в тарелку порезанный чеснок.
Теперь полить мойву лимонным соком, оставить для маринования примерно на 10-15 минут.
Насыпать к рыбке приправу по вкусу. Это может быть черный молотый перец, смесь душистых перцев, кориандр, имбирь, карри, паприка.
Смазать контейнер для варки растительным маслом, для этого хорошо подходит силиконовая кисточка. Разложить мойву по решетке. Активировать опцию «Варка на пару» на 35 минут.
Мойву, приготовленную на пару, подать к столу со свежей зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в охлажденном варианте. Морская рыбка богата микроэлементами, а на вкус она получается нежной и мягкой. Помимо зеленого лука можно использовать укроп или кинзу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий