Гречка с котлетами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить гречку с котлетами. Кушать нужно разнообразно, чтобы еда приносила удовольствие и пользу. Гречневая каша очень полезная, в ней содержится существенное количество белка.
Котлеты можно приготовить из любого мяса. Для фарша подойдет мясо с небольшим количеством жира. Для измельчения продуктов хорошо подходит мясорубка. Если готовится фарш непосредственно перед обедом, то вместе с филе можно пропускать и репчатый лук. Что касается куриного яйца, то его можно добавлять, если масса густая. Даже если не добавить яйцо, то котлеты все равно останутся такими, какими и были сформированы.
В фарш рекомендуется добавлять батон, размоченный в молоке. Этот продукт вбирает в себя лишнюю влагу, и улучшает вкусовые качества. А присутствие жира в котлетах хорошо сказывается на крупе, так как она варится в самой чаше, а котлеты на пару. Гречневую крупу нужно тщательно промывать водой, чтобы жидкость стала прозрачной. За счет жира крупа получается рассыпчатой.
Лучше подавать гречневую кашу с котлетами в горячем варианте. Это блюдо хорошо насыщает организм, подходит для обеда и ужина. Легкий свежий вкус блюду придает мелко порезанный укроп, петрушка или зеленый лук.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 550 г.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Батон – 1 кусочек.
- Молоко – 30 мл.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль морская – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
Как приготовить гречку с котлетами в мультиварке
Для приготовления такого питательного блюда понадобится два главных ингредиента: гречка и фарш. Сначала нужно сделать котлеты, поэтому в удобную миску выложить фарш, добавить небольшое количество соли и приправы. Перемешать.
Высыпать нужное количество гречневой крупы в миску, ополоснуть хорошо водой.
Кусочек батона поломать руками, залить молоком на пару минут.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
К фаршу добавить лук и мягкий батон, массу перемешать до получения однородной консистенции.
Высыпать в мультиварку гречку, залить водой. Посолить по вкусу, сверху установить контейнер.
Из фарш сделать средние по размеру котлеты, разложить их по решетке. Закрыть крышку, выбрать программу «Каша» на 45 минут.
Гречка с котлетами готова, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий