Стейк из свинины в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный стейк из свинины в мультиварке. Такое румяное и очень аппетитное мясо можно подавать к праздничному и семейному ужину. Стейк – это крупный кусок мяса, который сначала маринуется, а затем обжаривается до золотистой корочки.
Что касается маринада, то тут можно проявлять фантазию. В данном рецепте используется домашняя сметана, а это значит, что продукт обладает высоким процентом жирности. Помимо этого добавляется горчица, этот компонент придает блюду пикантность. Для остроты можно вводить красный молотый перец. А для аромата еще хорошо подходит чеснок и хрен.
Мясо нужно заранее размораживать, чтобы из него удалилась лишняя влага. Нарезается филе на крупные кусочки. Для маринования понадобится глубокая емкость, можно взять с крышкой. А если крышки нет, то можно накрывать посуду пищевой пенкой или тарелкой. Свинину рекомендуется мариновать примерно 3-4 часа в холодильнике. За счет маринования мясо быстро жарится и получается довольно вкусным и мягким.
Румяные свиные стейки можно подавать к столу с картофельными гарнирами или отварным рисом. Даже в самостоятельном варианте блюдо очень вкусное, можно кушать просто с овощами. Ломтики мяса можно смазывать майонезом, сырным соусом или горчицей.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Зеленый лук – для подачи.
Как приготовить стейк из свинины в мультиварке
Разморозить свинину заблаговременно, хорошо промыть водой и обсушить. Порезать мясо на крупные куски. Сложить стейки в глубокую посуду.
Добавить небольшое количество соли или соевого соуса. Насыпать по вкусу приправу, растереть руками.
Налить жирную сметану, распределить по стейкам. При желании можно использовать сливки, простоквашу или кефир.
Теперь к мясу добавить горчицу, растереть. Если горчица не нравится, то можно добавлять перец чили, хрен или чеснок.
Маринад распределить по мясным кусочкам, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4 часа.
Включить опцию «Жарка», разогреть растительное масло. Выложить стейки, жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть кусочки, готовить до румяности под крышкой. Кусочки должны уменьшиться в размере.
Стейки из свинины порезать на ломтики, подать к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий