Мини-курники с мясом и картошкой из слоеного теста


Около года назад я впервые попробовала мини-курники. А купила их моя мама в магазине. Мне так понравился их вкус, что я решила приготовить такие же курники в мультиварке. Ведь практически любая еда, приготовленная в домашних условиях, всегда получается намного вкуснее магазинной. Тем более, для ее приготовления мы стараемся использовать только свежие и неиспорченные продукты. Приготовим курник с курицей, картошкой из слоеного теста в мультиварке, но не совсем обычный.
Классический курник представляет собой закрытый пирог с начинкой из курицы и картошки, рецепт которого уже есть на сайте. Часто в начинку кладут также мясо, фарш, грибы. Мини-курники я готовила с разными сортами мяса. Но больше всего они мне понравились сочетанием курицы и баранины. Баранина – это очень интересное мясо, так как оно имеет довольно оригинальный вкус и аромат.
Тесто для приготовления курника берут как сдобное, так и слоеное. Я буду делать курник из готового слоеного теста. Чтобы курники получились ароматными и вкусными, нужно обязательно использовать лавровый лист. Мини-курники с бараниной и курицей стали моим фирменным блюдом. Я их готовлю очень часто. Даже на праздничном столе они разлетаются за считанные минуты.
Ингредиенты для курника
- Куриное филе – 300 граммов
- Мякоть баранины – 250 граммов
- Картофель среднего размера – 2-3 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (500 граммов)
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
- Мука – для раскатки
Как приготовить курники с мясом, картошкой из слоеного теста в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению наших курников в мультиварке. Так как мы будем использовать уже готовое слоеное тесто, нам нужно будет приготовить только начинку. Для начала мы берем куриное филе и нарезаем его на очень мелкие кусочки. В качестве куриного филе, вы можете использовать мясо грудки вместе с мясом бедер.
2. Затем мы берем мясо баранины и тоже очень мелко его нарезаем. Баранину нужно выбирать хорошо качества, так как это мясо очень быстро портится.
3. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, затем промываем его в холодной воде.
4. Очень мелко нарезаем репчатый лук.
5. В глубокой миске смешиваем кусочки баранины, курицы, картофеля и репчатого лука. Затем добавляем соль и перец. Добавлять соли нужно чуть больше, чем по вкусу, так как тесто хорошо впитывает соль. Измельчаем лавровый лист и тоже добавляем его в начинку.
6. Берем пластину теста и разделяем ее на 6 частей.
7. Каждую часть слоеного теста раскатываем в форме квадрата. Посередине выкладываем начинку. По желанию вы можете поверх начинки положить небольшой кусочек сливочного масла.
8. Края теста складываем в гармошку, а потом защипываем их.
9. Выкладываем курники в кастрюлю. На панели управления ставим режим «Выпечка».
Выпекаем курники на выбранном режиме 1 час 30 минут. Если верх плохо запекается, то курнички придется перевернуть.
Добавить комментарий