Свинина, тушенная с галушками
Сегодня мы приготовим свинину, тушеную с галушками в мультиварке. Это отличный вариант блюда-дуэта. В этом рецепте, конечно, допускается множество вариантов замены продуктов. Свинину можно заменить на курицу или говядину. Вместо галушек можно просто сварить макароны необычной формы, например: перья, камнанелле (напоминает форму цветов «Калы»), фузилли (обычные спиральки) и так далее.
Но у нас будут необычные макароны, а галушки собственного приготовления. Помимо этого, они будут подкрашены куркумой и вырезаны из формочек. Галушки в мультиварке, тушеные со свининой по этому рецепту, просты в приготовлении и при этом получаются очень вкусными!
Вдобавок, продукты мы будем использовать самые доступные. Внесите этот рецепт в свою кулинарную книгу и готовьте свинину, тушеную с галушками, для всей семьи!
Ингредиенты
- Свинина – 700 граммов
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 головка
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
Для галушек:
- Мука – 400 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Куркума – 1 ч. л.
- Вода – 200 граммов
- Соль – одна щепотка
Как приготовить галушки в мультиварке, тушеные со свининой
Начнем приготовление с галушек. Необходимо замесить тесто. Разбиваем яйцо в глубокую чашку. Взбиваем вилкой. Можно, конечно, просто все перемешать, но лучше делать поэтапно, так будет вкуснее. Сразу добавляем щепотку соли, куркуму и перемешиваем.
Теперь добавляем понемногу муку, чтобы получилась кашица, потом немного воды, потом опять муку. Все мы делаем для того, чтобы не было комочков.
Тесто замесили, скатали шарик.
Теперь его раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем галушки, можно просто нарезать на квадратики, прямоугольники или как угодно. Я буду вырезать с помощью разных формочек.
Наливаем в мультичашу воды два литра. Включаем программу «Варка на пару» и ждем когда начнется обратный отсчет (значит вода закипела). Отправляем галушки в воду, добавляем немного растительного масла и щепотку соли. Время варки галушек 10 минут. В течение этого времени несколько раз перемешать. Готовность определяется по всплытию.
Когда галушки готовы, откидываем их на дуршлаг или сито.
Воду из мультиварочной кастрюли сливаем. Чашу моем и готовим дальше. Морковку с луком очистить и порезать кубиками. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло так, чтобы закрывало дно, и включить программу «Поджаривание» на 20 минут. Через пять минут перемешать. Общее время приготовления 10 минут.
Свинину порезать на маленькие кубики.
Выкладываем в мультичашу свинину, большую щепотку соли и продолжаем готовить на программе «Поджаривание» еще 10 минут. Свинина с овощами готова.
Теперь добавляем в чашу галушки, сливочное масло.
Все перемешиваем. Включаем программу «Выпечка» на 20 минут.
Выкладываем готовую свинину, тушенную с галушками на тарелку и подаем к столу. Получилось очень вкусно! Свинина сочная, морковка сладкая, галушки мягкие и сливочные. Просто объедение! Приятного аппетита!
Добавить комментарий