Курица по-французски в мультиварке
Курица по-французски, запеченная с картошкой под сыром, по праву считается одним из самых изысканных праздничных блюд. Традиционным способом, в духовке, готовить ее непросто, поэтому в качестве повседневной пищи ее мало кто использует. Но и тут нас выручает наша замечательная чудо-кастрюлька! Готовить курицу по-французски в мультиварке ничуть не сложнее, чем большинство других вторых блюд, и вы вполне можете наслаждаться этим лакомством хоть каждый день!
А получается это кушанье очень вкусным! Оно точно придется по вкусу самым придирчивым гурманам. Итак, отбрасываем все сомнения, запасаемся необходимыми продуктами и начинаем готовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке.
Блюдо это самодостаточное, не требующее каких-то дополнений. Впрочем. огурчик, свежий или соленый, и тут ух точно не окажется лишним!
Ингредиенты для приготовления
- Куриное филе - три штуки
- Репчатый лук - одна головка
- Твердый сыр - 150 граммов
- Картошка - пять клубней
- Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Соль и специи
Как приготовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке
Берем свежее куриное филе, промываем его под проточной водой. Натираем солью и специями. У меня в мультиварку входит три штучки. Можно взять два филе и разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше.
Если необходимо, то почистим филе от жира и всего ненужного. Если вы используете куриные грудки, то их предварительно нужно будет очистить от костей.
Наливаем в кастрюльку масло, на котором будет обжаривать и выкладываем куриное филе в чашу. Включаем режим жарка, закрываем крышку и обжариваем курицу с одной стороны в течение 10 минут.
Репчатый лук порежем кольцами.
Картофель порежем пластинками.
Натрем на крупной терке твердый сыр.
Переворачиваем филе, выкладываем сверху лук. Поверх лука складываем картофель. Немного посолим, смажем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Включаем режим выпечка, устанавливаем время на 30 минут, закрываем крышку и готовим до сигнала.
Курица с картошкой под сыром или по другому курица по-французски в мультиварке готова. Делим лопаточкой на порции и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита!
Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд 4502.
Если у вас в холодильнике не нашлось ни грудки, ни филе, не расстраивайтесь. С картошкой можно приготовить не только филе, но и куриные ножки или голени, а также другие части курицы, рецептами которых я делилась с вами ранее.
Комментарии
Благодарность
Спасибо за такой вкусный рецепт) Получилось объедение! Вчера супчик, сегодня курочка) меня дома не узнают))) Спасибо!
Спасибо за отзыв!
На здоровье, Андрей!
Видимо, у вас проснулся кулинарный талант, ведь недаром все известные повара мира - мужчины. Радуйте и дальше вкусными блюдами свою семью!
С уважением, Елена
Оооочень вкусно
Спасибо за рецепт. Безумно вкусно! Вообще этот сайт самый лучший. Только отсюда беру рецепты
Спасибо!
Спасибо, очень приятно!
Это очень вдохновляет!
С уважением, Елена
Курица получилась сухой
А у меня филе пережарилось во время выпечки. Получилось сухое и твердое...
Курица по-французски
Мария, если честно, не сталкивалась ни разу с тем, чтобы курица получилась в мультиварке сухой и твердой. Наверно, действительно, пережарилась.
Можно перед приготовлением филе отбить молоточком и уменьшить время приготовления. Еще после обжарки одной стороны можно добавить водички, чтоб курочка не подгорала.
С уважением, Елена
Добавить комментарий