Курица с кукурузой


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить курицу с кукурузой в мультиварке. Это блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Можно использовать для приготовления крылышки или голени птицы. А так же с кукурузой хорошо готовится и куриная грудка, порезанная крупными кусочками.
Консервированную кукурузу можно взять любую, на свой вкус и бюджет. С нее необходимо сливать жидкость. Репчатый лук следует нарезать полукольцами или на тонкие четвертинки. Куриное мясо нужно обжарить до золотистого цвета на растительном масле, для этих целей необходимо использовать программу «Жарка».
Кукурузу и лук необходимо добавлять к обжаренному мясу. А чтобы курочка была нежной и ароматной, то можно добавить сметанный соус. Его можно приготовить из сметаны, воды, приправы и соли. Готовится данное блюдо в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Кукуруза превосходно гармонирует с куриными крылышками.
Подавать курицу с кукурузой необходимо в горячем виде. Такое блюдо можно подавать и просто так без гарнира. Для аромата можно добавить небольшое количество зелени. При желании можно заменить кукурузу зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Курица – 600 г.
- Репчатый лук – 60 г.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
Как приготовить курицу с кукурузой в мультиварке
Курицу заранее разморозить, а затем хорошо промыть водой.
Репчатый лук очистить, потом ополоснуть водой. С помощью ножа порезать луковицы полукольцами.
Смешать сметану с водой, насыпать небольшое количество специй. Соус посолить по вкусу, либо добавить данный ингредиент к курице. Перемешать сметанную массу ложкой.
В мультиварочную емкость налить растительное масло, разогреть его в опции «Жарка». Курочку обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Насыпать репчатый лук к мясу. При желании можно добавить тертый чеснок.
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить маринад. Зерна кукурузы добавить к мясу в чашу.
Продукты залить сметанным соусом. Готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» 60 минут. При желании можно заливать курочку сливками.
Подать курицу к столу вместе с кукурузой. Перья зеленого лука промыть водой, порезать ножом, посыпать готовое блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий