Картофельный суп-пюре с грибами и молоком в мультиварке
Около недели назад, я ходила в ресторан на День Рождения лучшей подруги. И на горячее там подавали безумно вкусный суп-пюре. Мне этот суп так сильно понравился, что я решила спросить у повара, из чего этот суп был приготовлен. Сначала он не хотел говорить из чего был сварен этот суп, но все же, он мне раскрыл рецепт его приготовления, и сегодня я хочу поделиться им с вами. Будем готовить грибной суп-пюре с картофелем в мультиварке с добавлением молока.
Ингредиенты для супа довольно простые и доступные каждому. Для его приготовления нам нужно будет взять картофель, грибы, лук и молоко. Молоко можно заменить сливками. На приготовления супа у меня ушло времени около часа. Но затраченное время себя полностью оправдало. Картофельный суп-пюре с грибами и молоком в мультиварке получился по вкусу такой же, как в ресторане. Хотя, мне он даже показался вкуснее. Вкус у супа был бархатный, нежный, ароматный, легкий и сытный. Теперь это мой самый любимый суп! Надеюсь, что и вас этот суп тоже покорит!
Предлагаю также приготовить суп-пюре из чечевицы на мясном бульоне в мультиварке. Любители овощей могут приготовить в мультиварке суп-пюре из кабачков, из шпината или картофельно-морковный суп-пюре.
Ингредиенты для супа
- Грибы (любые) - 200 граммов
- Картофель - 3-4 штуки
- Молоко - 250 мл
- Соль перец (вкусная соль) по вкусу
- Вода
- Репчатый лук - 1 штука
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Как приготовить грибной суп-пюре с картофелем и молоком в мультиварке
Приступаем к приготовлению картофельного супа-пюре с грибами и молоком. Для начала нам нужно будет отварить картофель. Разрезаем картофель пополам и кладем картофель в кастрюлю. Затем наливаем воду, чтобы она покрывала весь картофель. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 15 минут. За 5 минут до готовности картофель нужно будет посолить.
Пока варится картофель, мы нарезаем грибы на кусочки. В моем рецепте я использую грибы вешенки, так как мне очень нравится вкус этих грибов, и их можно купить в любом продуктовом магазине.
Далее очень мелко нарезаем репчатый лук.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее грибы и лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Обжариваем грибы на выбранном режиме под закрытой крышкой до окончания режима.
Добавляем в грибы около 30 мл воды и измельчаем их блендером.
Из картофеля нужно сделать картофельное пюре.
В кастрюлю выкладываем картофельное пюре и измельченные грибы. Добавляем около 50 мл воды.
Далее вливаем молоко. Кладем соль, перец или вкусную соль. Все хорошо перемешиваем.
Включаем режим «Варка на пару». Когда картофельный суп-пюре закипит, мы варим его буквально 2 минуты.
Если суп получится слишком густым, вы можете разбавить его горячей водой или молоком. Также этот суп можно готовить со сливками, но мне кажется, что тогда он получится слишком жирным.
Добавить комментарий