Шоколадно-имбирный торт с вишневым кремом в мультиварке


В последнее время на все праздники, торжества и дни рождения торты я стала готовить сама. Несколько дней назад, у моего мужа был День Рождения. Я очень долго думала, какой же торт мне приготовить на этот праздник. Мне хотелось чего-то нового и очень вкусного. И я решила приготовить шоколадно-имбирный торт с вишневым кремом в мультиварке.
Этот торт по составу немного напоминает знаменитый торт «Пьяная вишня», но вкус у него значительно отличается. Корж для приготовления торта я выпекала при помощи мультиварки. На это у меня ушло совсем немного времени и сил. А крем я готовила из сгущенного молока, сливочного масла и вишни.
Пропитывала этот шоколадно-вишневый торт менее суток. Когда я разрезала торт, то все гости пришли просто в восторг от его вкуса. Шоколадно-вишневый торт в мультиварке получился невероятно нежным, вкусным, влажным, и сытным. После такого домашнего тортика, пробовать магазинные совсем не хочется. Предлагаю вам попробовать приготовить такой сладкий десерт своими руками.
Теперь шоколадно-имбирный торт с вишневым кремом я буду готовить и на другие праздники. К тому же, торт получается довольно бюджетным.
Кроме вишневого торта можно приготовить пышную шарлотку с вишней в мультиварке. Из сладкой выпечки могу также порекомендовать вишневый манник на кефире в мультиварке или вишневый чизкейк. Состряпать можно и слоеные пирожки с вишневой начинкой, а на второе приготовить вареники с вишней на пару.
Ингредиенты
Тесто:
- Сметана (15% жирность)– 200 граммов
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахарный песок – 100 граммов
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус
- Имбирь – 1 чайная ложка
- Какао – 1.5 столовые ложки
- Мука – 1 мультистакан
Крем:
- Сливочное масло – 150 граммов
- Сгущенное молоко – 300 граммов
- Вишня (без косточки) – 50 граммов
Для украшения:
- Вишня (без косточки) – по вкусу
Как приготовить шоколадно вишневый торт в мультиварке
1. В глубокую миску кладем сметану.
2. В отдельной миске при помощи миксера взбиваем яйца вместе с сахарным песком до состояния густой пены. Кладем яично-сахарную смесь в миску к сметане и все хорошо перемешиваем.
3. Далее добавляем соду гашеную уксусом.
4. Всыпаем какао-порошок и молотый имбирь. Все взбиваем венчиком или миксером.
5. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
6. Кастрюлю смазываем маргарином или растительным маслом. Выкладываем в кастрюлю тесто. Выпекаем шоколадно-имбирный корж на режиме «Выпечка» 65 минут. Далее выключаем мультиварку, и оставляем корж под закрытой крышкой еще на 20 минут, чтобы он не сел.
7. Миксером взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко. Крем делим на две части. В первую часть кладем вишню без косточки.
8. Корж разрезаем на две части и первую часть коржа смазываем кремом с вишней.
9. Поверх кладем другой корж и смазываем его кремом.
10. Украшаем торт вишней. Пропитываем торт в холодильнике 12-15 часов. Приятного аппетита!
Комментарии
Сода
А соду, гашеную уксусом, надо два раза добавлять?
сода в торт
Елизавета, соду, конечно же, один раз нужно добавлять. Спасибо, поправила в рецепте.
С уважением, Елена
Спасибо за очень вкусный
Спасибо за очень вкусный тортик! А можно крем заменить, например на сметану с сахаром?
Крем
Да, конечно, можно, я тоже люблю сметану с сахаром использовать в виде крема.
С уважением, Елена
Забыла спросить, а у
Забыла спросить, а у мультистакана какой объем?
Какой объем у мультистакана?
Елизавета, объем мультистакана доверху 180 мл
С уважением, Елена
Добавить комментарий