Блинчики с творогом и курагой в мультиварке


Блины – это национальное русское блюдо. Их можно употреблять сразу же, как вы их испечете, а также вы можете наполнить блины различными начинками, и только после этого вы можете их съесть. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блинчики с творогом и курагой в мультиварке.
Выпекать блины мы будем из пресного теста. Такое тесто очень легко готовить, в отличие от дрожжевого теста. А творог просто необходим для нашего организма, поэтому его обязательно нужно вводить в рацион взрослых и детей. Курага богата витаминами и микроэлементами и она очень полезна людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Как вы, наверное, поняли блинчики – это очень полезное блюдо. А какое же оно еще и вкусное!
Блины с творогом и курагой, приготовленные в мультиварке – это очень нежное, сочное, сытное и ароматное блюдо. Перед его вкусом не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите блинчики с творогом и курагой в своей мультиварке.
Также предлагаю приготовить яблочные оладьи, их можно пожарить как на сковородке, так и в мультиварке. А еще очень вкусны и полезны кабачковые оладьи, которые также можно приготовить в мультиварке и потом подать на стол со сметаной. Такое блюдо точно оценят ваши дети.
Ингредиенты
- Молоко – 450 мл
- Яйцо – 3 штуки
- Мука – 130 граммов
- Сода – 0.5 чайной ложки
- Уксус
- Творог – 250 граммов
- Курага – 7 штук
- Сахарный песок – 1.5 столовые ложки
- Сливочное масло – 40 граммов
- Ванилин – по желанию
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – 3 щепотки
Как приготовить блинчики с творогом в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению блинчиков с творогом и курагой. В глубокой миске при помощи венчика взбиваем молоко, чтобы насытить его кислородом. Добавляем к молоку два куриных яйца и продолжаем все взбивать венчиком еще около минуты.
2. Далее, кладем соль и соду, гашеную уксусом. Пшеничную муку просеиваем через сито и всыпаем ее в миску. Вместо пшеничной муки вы можете использовать специальную блинную муку. Но лично я, разницы почти не вижу. Взбиваем тесто венчиком до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции и пока не пропадут все комочки.
3. В самом конце вливаем растительное масло. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут. Если тесто будет густым, то его можно разбавить кипятком или горячим молоком.
4. А сейчас мы приготовим творожную начинку. Для этого смешиваем творог с сахарным песком и одним куриным яйцом. На небольшие кусочки нарезаем курагу и добавляем ее в начинку. Все хорошо перемешиваем.
5. Обжариваем блинчики на режиме «Выпечка» с двух сторон, до золотистого цвета.
6. Кладем блин на тарелку. На одну половину блина кладем творожную начинку.
7. Складываем блин в конвертик так, чтобы не вытекала начинка.
8. Выкладываем блины с творогом и курагой в кастрюлю.
9. Смазываем блины сливочным маслом.
Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Запекаем их до сигнала. Приятного аппетита!
Комментарии
блинчики
Не думала, что в мультиварке можно испечь блинчики, попробую сегодня на обед приготовить, т.к. мы уже позавтракали кашей, тоже кстати сваренной в мульте.
Добавить комментарий