Суп из ревеня с яйцом в мультиварке


Ревень – это очень интересное растение, из которого можно готовить самые разные блюда. Когда я была еще ребенком, моя бабушка весной и летом очень часто варила куриный суп с ревенем. Сейчас я и сама стала довольно часто его готовить. Недавно у меня на даче вырос ревень и я сразу же решила сварить из него суп в мультиварке. Варила я суп из ревеня с яйцом в мультиварке на основе куриного бульона. Можно также использовать любое мясо.
Суп из ревеня в мультиварке приготовить очень легко. По желанию его можно разнообразить любой зеленью. По вкусу мне этот суп напоминает суп с щавелем, хотя вкусные качества между этими двумя растениями значительные. Куриный суп с ревенем получается вкусным, легким, сытным, и оригинальным. К тому же, суп обладает легкой и приятной кислинкой, а также он богат витаминами и микроэлементами. Вся моя семья, в том числе и дети, едят суп с ревенем с большим удовольствием. Употреблять суп можно со сметаной. Надеюсь, что вы обязательно приготовите суп из этого замечательного растения.
Ингредиенты
- Ревень – 1 крупный лист
- Курица (белое мясо на косточке) – 300 граммов
- Картофель – 2 штуки
- Зеленый лук – ½ пучка
- Яйцо (куриное) – 1 штука
- Вода – 1.5 литра
- Соль, перец (или вкусная соль) – по вкусу
Как сварить суп с яйцом из ревеня в мультиварке
1. В кастрюлю от мультиварки наливаем холодную воду. Затем кладем в нее кусочек курицы. Для приготовления супа я бы посоветовала использовать куриное белое мясо с косточкой. И курицу лучше всего брать быстрого приготовления для того, чтобы быстрее сварить бульон для супа. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25 минут. За 5 минут до приготовления нужно добавить соль и перец. Но я вместо обычно соли добавляю вкусную соль. С ней суп получается намного вкуснее и ароматнее. Когда курица свариться, мы процеживаем бульон и достаем кусочек мяса.
2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на небольшие кубики. Затем промываем его холодной водой, чтобы из картофеля вышел лишний крахмал.
3. Теплой водой хорошо промываем ревень. Нарезаем ревень на небольшие кусочки.
4. Очень мелко нарезаем зеленый лук. По желанию вы можете использовать еще укроп и петрушку.
5. В процеженный бульон кладем картофель. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 15 минут. За 5 минут до приготовления кладем ревень и зеленый лук.
6. Куриное яйцо взбиваем венчиком. За 2 минуты до приготовления вливаем яйцо и все хорошо перемешиваем.
Варим суп до готовности. Во время подачи в тарелку нужно положить кусочек курицы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий