Индейка в фольге в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как приготовить индейку в фольге в мультиварке. Такое интересное мясо можно подавать к столу вместо колбасной нарезки. Индейка гораздо сытнее и аппетитнее.
Для приготовления этого блюда понадобится кусок индюшки, лучше взять грудку. Можно в кусочке сделать проколы с помощью деревянной зубочистки или ножа. Рекомендуется натирать филе приправой и солью. А для запекания понадобится лист фольги, можно ее сложить в 2-3 слоя. Если есть возможность, то филе можно оставлять на несколько часов для маринования.
А готовится индюшка в фольге в опции «Выпечка» ориентировочно 90 минут. Затем мясо можно выдерживать 1 час в программе «Тушение». Мясо рекомендуется доставать из фольги после остывания. Оно хорошо нарезается на ломтики с помощью острого ножа. Снизу мясо получается поджаристое.
В таком исполнении индюшка очень вкусная, она мягкая и ароматная.
Запеченную индейку в фольге лучше подавать в теплом или охлажденном варианте. Ломтики можно класть на хлеб или батон. Получается сытный и питательный бутерброд. А еще такое мясо можно нарезать кубиками, и подать к столу вместе с отварными макаронами. Так же в качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре, либо овощной салатик.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 500 г.
- Приправа – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зелень свежая – для подачи.
Как приготовить индейку в фольге в мультиварке
Для запекания отлично подходит филе индейки, допустим, грудка или обрезанное филе с бедра. Мясо должно быть без шкурки. Кусок хорошо промыть водой, обсушить.
Кусок индейки со всех сторон натереть приправой. Можно использовать любую смесь специй. Подходит так же красный молотый перец.
Мясо нужно обязательно посолить. Соль можно пропустить через мельницу.
Взять кусок фольги, поместить на него подготовленную индейку.
Фольгу подвернуть, закрутить края. Получается вот такая заготовка.
Поместить заготовку в сухую мультиварочную кастрюлю. Закрыть крышку. Выбрать функцию «Выпечка» на 90 минут. Затем перевести технику на 1-1,5 часа в программу «Тушение». Мясо подержать для остывания в чаше. Если мультиварка нужна, то можно заготовку переложить на тарелку.
После остывания открыть фольгу, достать индейку. Порезать мясо ломтиками или кусочками любого размера, подать к столу с хлебом или гарниром. Мясо получается довольно мягкое и нежное, оно отлично подходит еще к праздничному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий