Курица с замороженными овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится курица с замороженными овощами в мультиварке. Подобное блюдо удобно готовить, если в морозильной камере есть овощные заготовки. Допустим, хорошо с курочкой сочетаются кабачки, морковь, свекла и сладкий перец.
Для заморозки молодые кабачки можно нарезать средними или маленькими кубиками, либо брусочками. А вот свеклу или морковь лучше натереть с помощью крупной терки. Что касается сладкого перца, то его можно порезать соломкой или кубиками.
Для тушения можно использовать рубленую тушку курицы, либо голени, бедра, крылышки. В первую очередь обжариваются овощи на растительном масле. На этот процесс потребуется ориентировочно 5-7 минут, используя программу «Жарка». Мясо тоже рекомендуется прожарить несколько минут, чтобы оно хорошо прогрелось.
Курочку с овощами можно готовить с применением программы «Тушение», она активируется на 2 часа. Ароматную курицу следует подавать к столу в горячем или теплом варианте. Мясо достаточно нежное, даже для домашней курицы достаточно двух часов. Овощи придают курице аромат и вкус. В качестве гарнира можно использовать картошку или вареную крупу. Что касается острых соусов, то хорошо подходит горчица, васаби или обычный тертый хрен, чеснок.
Ингредиенты:
- Курица – 600 г.
- Морковь – 50 г.
- Кабачки – 50 г.
- Свекла – 30 г.
- Перец сладкий – 30 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить курицу с замороженными овощами в мультиварке
Морковь достать из морозильной камеры. Овощ обычно для заморозки натирается на крупной терке.
А вот кабачки можно заморозить в виде кубиков, размер на свое усмотрение.
Еще для тушения подойдет смесь из тертой свеклы и порезанного сладкого перца.
На растительном масле обжарить овощи в опции «Жарка». Готовить овощи в течение 5 минут.
Курицу разделить на кусочки. Целую тушку можно порубить на куски.
На овощную подушку разложить куриное мясо. Прожарить под закрытой крышкой ориентировочно 10 минут.
Налить горячую воду к мясу, насыпать соль и черный перец. Готовить в функции «Тушение» 2 часа. При желании процесс приготовления можно увеличить до 3 часов.
Вкусную нежную курочку с замороженными овощами подать к столу. Курица получается довольно аппетитной, за счет овощей она ароматная. Приятного аппетита!
Добавить комментарий