Форель в фольге в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как приготовить форель в фольге в мультиварке. Существует довольно много вариантов приготовления блюд из красной рыбы. Форель хороша тем, что она мягкая и ароматная. И готовится эта рыбка довольно быстро в мультиварке, а тем более в фольге.
Форель предварительно необходимо подготовить, удалить чешую, голову и плавники. Рыбку нужно порезать на стейки небольшой толщины. Для аромата понадобится свежий чеснок, его необходимо натирать на мелкой терке. Еще для измельчения зубчиков чеснока можно использовать специальный пресс. Рыба всегда превосходно гармонирует с лимоном. Обычно рыбные кусочки поливают лимонным соком. Но в этом рецепте можно поступить иначе, то есть порезать лимон на маленькие кусочки и посыпать ими рыбку.
Для запекания понадобится фольга. Рыбные кусочки нужно поместить на один край фольги, и накрыть второй стороной. Края следует хорошо фиксировать, чтобы не выходил пар и жидкость. Готовится форель в фольге в мультиварке ориентировочно 45 минут в функции «Выпечка». Так как фольга слишком горячая, то извлекать ее из мультиварки лучше спустя полчаса. Если открыть крышку после сигнала, то можно извлечь спустя 15 минут. Рыбные кусочки можно подавать к столу со свежими помидорами, огурчиками или свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Форель – 500 г.
- Лимон – 10 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить форель в фольге в мультиварке
Если есть в наличии свежемороженая форель, то ее необходимо разморозить, тщательно промыть водой. Порезать рыбку на кусочки толщиной 1,5-2 см. Свежую форель при наличии нужно очищать от чешуи, отрезать голову и плавники. После чистки рыбку следует обязательно промывать водой.
Для удобства сложить рыбку в глубокую емкость. Насыпать по вкусу соль, перемешать кусочки. Очистить чеснок, ополоснуть водой. Зубчики натереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс.
Добавить к красной рыбе смесь перцев. Перемешать.
Расстелить фольгу, выложить на нее подготовленную рыбку. Свежий лимон порезать маленькими кусочками, рассыпать по рыбке.
Накрыть фольгой рыбу, плотно зафиксировать края.
Полученную заготовку поместить в мультиварочную чашу, закрыть крышку. Активировать программу «Выпечка» на 45 минут.
Форель в теплом виде извлечь из фольги, подать к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий