Форель целиком в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления форели целиком в мультиварке. Форель хороша тем, что она имеет разный размер, поэтому для запекания в чаше техники можно подобрать маленькую рыбку. Предварительно форель необходимо очищать от чешуи, она мелкая, но легко убирается с помощью острого ножа. Голову нежелательно оставлять, она будет только занимать место. А если оставлять, то следует убирать жабры.
По тушке необходимо сделать надрезы, чтобы рыбка хорошо пропеклась. При этом в разрезы будут попадать пряности и лимонный сок. Морская рыба превосходно гармонирует с цитрусовым соком. А что касается специй, то можно использовать кориандр, горчицу, соевый соус или обычный черный перец. Удобно посыпать специями рыбу с помощью мельницы.
А для запекания понадобится рукав, в него необходимо вкладывать целую рыбку. Она хорошо помещается в мультиварочную кастрюлю. Добавлять в чашу ничего не нужно, рыба будет запекаться. Для этих целей потребуется программа «Выпечка». А готовится форель в мультиварке в целом виде ориентировочно 45 минут. Снизу рыбка получается румяная. После приготовления рыбу нужно оставить в рукаве в мультиварке на 20 минут примерно. А потом можно разрезать рукав, и доставать рыбку. Удобно форель извлекать с помощью деревянной лопатки. Рыба ароматная, сытная и очень вкусная, на гарнир можно подавать отварной картофель.
Ингредиенты:
- Форель – 500 г.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить форель целиком в мультиварке
Минимум ингредиентов, но какая вкусная в результате получается рыбка! И подготовка не отнимает много времени. Если форель свежая, то ее можно приготовить к обеду или ужину. В первую очередь необходимо очистить рыбу, выпотрошить. Удалить голову и срезать плавники.
Рыбу хорошо промыть водой, обсушить немного. Тушку натереть приправой, перцем и солью.
При помощи острого ножа сделать неглубокие надрезы.
Затем сбрызнуть рыбку лимонным соком. Можно форель сразу поместить в рукав.
С двух сторон завязать рукав, чтобы он плотно прилегал к рыбке.
В сухую чашу мультиварки поместить заготовку. Закрыть крышку, готовить ориентировочно 45 минут в функции «Выпечка». Спустя 20-30 минут после сигнала открыть крышку.
Разрезать рукав, переместить форель на тарелку, можно подавать с кусочками свежего лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий