Борщ со свеклой и капустой без помидоров


Первое блюдо занимает одно из важных мест в рационе человека. А общепризнанное первое блюдо в нашей стране - это борщ. Приготовим борщ со свеклой и капустой без помидоров в мультиварке.
Свекла содержит огромное количество витаминов, которые сохраняются при варке. Капуста тоже очень полезна, прежде всего клетчаткой и содержанием витамина С. Так что борщ - это не только вкусное первое блюдо, но еще и очень полезное.
По правилам, обычно, в борщ добавляются томаты. В нашем случае их не будет, так как мой ребенок находится на грудном вскармливании. А молодым мамам нельзя употреблять в пищу помидоры или томаты, во избежание аллергии у ребенка. Также бывает, что в холодильнике не найдется томатной пасты, а в магазин нет времени идти.
Я расскажу как приготовить вкусный борщ без томатов, чтоб он получился таким же красным, как и с томатной пастой. Для этого нужно учесть некоторые правила при варке борща со свеклой. Я думаю, многие возьмут данный рецепт на заметку.
Вот еще один рецепт приготовления борща насыщенного красного цвета даже без добавления уксуса.
Ингредиенты для борща
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Масло растительное для жарки
- 2 литра бульона
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1-2 свеклы
- 300 гр картофеля
- 300 гр капусты
- 0, 5 ч. ложки куркумы
- Смесь кореньев петрушки, сельдерея, пастернака
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление борща со свеклой без томата в мультиварке Скарлетт
Для начала сделаем зажарку. Режем кубиками лук, а морковь натираем на терке. Наливаем немного масла в мультиварку и выкладываем лук с морковью. Пассеруем на режиме «Жарка» 5-10 минут.
Далее натираем на терке свеклу. Половину свеклы добавляем в зажарку. Туда же отправляется соль, перец, куркума и смесь кореньев петрушки, сельдерея, пастернака. Все перемешиваем и оставляем на этом же режиме еще на 5 минут. Когда зажарка будет готова, вынимаем ее из мультиварки и убираем, она нам пока не пригодится.
Берем 2 литра готового процеженного бульона, можно сварить на курице или на индейке. Но мы в этот раз берем говяжий. Добавляем туда лавровый лист и ставим на режим «Суп».
После закипания добавляем картофель, порезанный на кубики и оставшуюся свеклу, натертую на терке. Обязательно сейчас добавляем столовую ложку уксуса. Чтобы свекла не потеряла цвет при варке. Варим до готовности картофеля, где-то 40 минут. Можно перевести на режим «Крупы/Каши», тогда будет быстрее: 20 мин.
На следующем этапе добавляем нашу остывшую зажарку.
Все перемешиваем и добавляем капусту. Еще варим 20 минут.
Добавляем зелень и оставляем кипеть еще 10 минут.
Наш борщ со свеклой без томата готов, можно подавать на стол. По желанию посыпать свежей зеленью, и добавить мясо, на котором варился бульон.
Комментарии
Рецепт
После зажарки просто добавляете сразу все в мультиварку и на час на режим тушение. Все отлично сваритмя и не потеряет витамины. В этом и прелесть мульти. Зачем сто раз перекладывать все туда-обратно? Я даже бульон отдельно не варю. Мясо успевает стать мягким, а овощи остаются целыми и не разваренными. Не знаю уж как так в мульте происходит, но это факт))) Если мясо на кости и к тому же это говядина, то ставлю на режим тушиния на 2ч. Электричества он берет мало, а говядина успевает свариться. Овощи все так же не развариваются и за 2ч.
Добавить комментарий