Гречка со свининой в мультиварке
Сегодня будем готовить гречку со свининой в мультиварке. Наша цель - накормить главу семьи - мужа и папу.
Польза гречки известна всем, особенно часто ее используют в питании, даже находясь на строгой диете. Гречка богата полезными веществами и не имеет противопоказаний. Но как же сделать такой полезный продукт очень вкусным, чтобы главный дегустатор - муж был доволен?
Самое главное - это выбор мяса. Можно взять и курицу, но мы готовим в первую очередь для мужчины, поэтому принципиально выбрана свинина. Свинина считается жирным видом мяса, но есть очень большой плюс: в свинине содержится почти вся линейка витаминов группы В. Так что наше блюдо заочно можно назвать не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления свинины с гречкой нам понадобится
- 1 луковица
- 2 морковки
- Масло растительное для жарки
- 200 - 300 граммов домашней свинины
- 3 мультистакана гречки
- 600 мл. горячей кипяченой воды
- Приправа хмели-сунели
- Приправа для шашлыка или для свинины
- Соль и сахар по вкусу
Приготовление свинины с гречкой в мультиварке Scarlett
Сперва нужно почистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, а морковь нужно будет натереть на терке. Моркови должно получиться в два раза больше, чем лука. Выкладываем лук и морковь в мультиварку, ставим на режим Жарка на 10 - 15 минут. Нужно добавить соль по вкусу и перемешать, дальше добавить где-то 2 чайные ложки без горки сахара, для того чтобы зажарку карамелизировать.
На следующем этапе добавляем свинину. Для начала промываем ее под проточной водой, просушиваем и режем небольшими кубиками. Потом добавляем свинину в мультиварку к зажарке и посыпаем приправой хмели-сунели. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15 - 20 минут на том же режиме Жарка. Не забываем перемешивать.
В это время подготавливаем гречку. Промываем ее, желательно несколько раз.
Добавляем гречку к мясу и перемешиваем.
Заливаем горячей водой, чтобы накрыть содержимое где-то на сантиметр.
Ставим на режим Крупы/ Каши на 25 минут и добавляем приправу для шашлыка. Варить нужно до того момента, пока вода не впитается в гречку.
Открываем крышку, перемешиваем и можно сразу подавать на стол. К гречке со свининой хорошо подойдут свежие огурцы. Приятного аппетита вам и вашим мужчинам!!! Мой муж оценил.
Добавить комментарий