Тушеная капуста с мясом в мультиварке
В мультиварке можно приготовить несложное и очень вкусное кушанье - тушеную капусту с мясом, которую можно подавать как на обед, так и на ужин. Из мяса в этот раз я выбрала свинину.
Тушеная капуста со свининой в мультиварке - это прекрасное диетическое блюдо. За счет содержания в овощах большого количества клетчатки, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Происходит обогащение организма витаминами, которые также оказывают на нас благоприятное действие. А мясо снабжает наш организм незаменимыми белками.
В магазинах капуста продается круглый год, а зимой в ней дольше, чем в остальных овощах, сохраняются все витамины. Поэтому в осенне-зимний период надо включать капусту почаще в свой рацион. Тем более, если у вас имеется мультиварка, ведь с помощью нее потушить мясо с капустой проще простого. Если вы еще не готовили это блюдо, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Свинина 500-600 г
- пол вилка капусты
- одна-две луковицы
- одна морковка
- соль, приправы
- растительное масло - 2 стол. л
- один мульти стакан воды
Как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке
1. Шинкуем капусту.
2. Чистим и шинкуем лук.
3. Чистим и трем морковку на терке крупного размера.
4. Промываем и режем небольшими кусочками мясо.
5. Наливаем в кастрюльку масло и обжариваем свинину 25 минут, включив режим "выпечка".
6. К мясу добавляем овощи, сначала лук, потом морковь и продолжаем обжаривать еще 10 минут на том же режиме.
7. После сигнала добавляем порезанную капусту, соль, кетчуп, приправы, заливаем одним стаканчиком воды и перемешиваем. Готовим сорок минут в режиме "выпечка".
8. За время готовки я пару раз открывала крышку и перемешивала. Это быстрый вариант готовки. Если перемешивать не хотите, нужно готовить в режиме Тушения в течение двух часов.
Через 40 минут тушеная капуста в мультиварке готова!
9. Капуста получилась средняя, чтоб было что пожевать. Если хочется, чтоб она таяла во рту, поставьте в режим тушения еще на 60 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий