Картофельно-тыквенный крем суп
Доброго всем дня! Сегодня приготовим крем суп из картофеля и тыквы в мультиварке. Этот суп я варю довольно часто. Времени на его приготовление тратится немного и благодаря своей нежной консистенции, а также сливочному вкусу, съедается он довольно быстро.
Прошлой зимой я не так часто использовала тыкву в своей готовке, потому что покупала ее замороженную в магазинах и была к ней равнодушна. В этом сезоне мне повезло больше. Во-первых, я вспомнила о ней осенью и, купив несколько тыковок, наморозила самостоятельно. Во-вторых, нам прислала посылку с тыквами тетя моего мужа, которая проживает в Воронежской области. А урожай у них там всегда просто шикарный. Во всяком случае, так считаем мы – жители Урала. Сорт тыквы называется, по-моему, – гитара. Выглядит, во всяком случае, в виде нее самой. Эта тыква просто сахарная, как арбуз и мясистая. В общем, при готовке этой тыквы, я всегда вспоминаю добрым словом тетю за то, что позаботилась о нас, тем более родственников у нее немало.
Кроме этого блюда, можно приготовить морковно-тыквенный суп-пюре, а также тыквенный крем-суп со сливками.
Итак, приступаем к приготовлению картофельно-тыквенного крем-супа в мультиварке.
Продукты для приготовления тыквенного крем-супа
- Тыква - 200 граммов
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Вода - количество зависит от желаемой консистенции – у меня примерно 2 л
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, сметана, приправы по вкусу
Приготовление крем супа из картофеля и тыквы в мультиварке
1. Все овощи нарезаем крупными кубиками и укладываем в чашу мультиварки. Напоминаю, у меня скороварка Redmond M-110.
Доливаем немного воды, в которой будут тушиться овощи, ставим на режим «Тушение» овощи на малое время – у меня 15 минут.
2. После приготовления, открываем крышку и с помощью блендера превращаем наши овощи в пюре.
3. Так как мультиварка в это время еще горячая, я больше не включаю программу, быстро доливаю в чашу горячей воды из чайника. Постоянно помешивая, довожу до желаемой консистенции.
4. Затем добавляю в суп пару измельченных зубчиков чеснока, соль, перец. Сметану можно добавить прямо в чашу, от этого суп приобретает неповторимый сливочный вкус. Но можно добавлять и прямо в тарелку, по желанию.
5. Закрываем после этих манипуляций мультиварку и даем супу настояться, а приправам раскрыть свой вкус. В это время можно приготовить хрустящие гренки к супчику. Я их уже не смазываю чесноком, так как его достаточно в супе, но любители могут и здесь добавить. Семье я поджариваю на сковороде куски хлеба, а сама ем его с ржаным – оба варианта превосходны.
6. Подаем суп с зеленью. По опыту могу сказать, что зелень лучше добавлять свежую и в тарелку, а не в чашу. И вкуснее всего в нем звучит петрушка, но это, конечно, если не использовались другие приправы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Тыквенный крем-суп
Пробовала данный рецепт , Просто в восторге от него ! Очень и очень вкусно ! Спасибо!
На здоровье, Ольга!
Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий