Крылья индейки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылья индейки с картошкой в мультиварке. В данной технике удобно не только тушить, но и обжаривать мясо. А для этого процесса просто идеально подходят крылышки.
Картошка служит аппетитным гарниром, она тоже подрумянивается. Что касается мяса, то крылья необходимо обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Предварительно мясо следует полить растительным маслом без запаха и соевым соусом. Из пряностей можно использовать черный молотый перчик. При желании можно оставить крылья для маринования на несколько минут или на пару часов.
После хорошей обжарки индюшку с картофелем следует готовить в опции «Тушение». На этот процесс понадобится ориентировочно 90 минут. При желании можно время увеличить, это только положительно скажется на вкусовых качествах продукта.
Крылья индейки с кусочками картошки необходимо подавать в горячем виде. Это сытное и ароматное блюдо хорошо подходит для семейного обеда. Румяная корочка на крылышках всегда покоряет своим аппетитным вкусом. Жареное мясо отлично гармонирует с зеленью.
Ингредиенты:
- Крылья индейки – 500 г.
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 0,5 ст.
- Подсолнечное масло – 5 ст.л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Как приготовить крылья индейки с картошкой в мультиварке
У индейки довольно крупные крылья, поэтому их можно смело готовить для подачи с гарниром. Крылышки следует разрезать на несколько частей, это лучше сделать по суставу.
Подготовленные крылья натереть солью и черным молотым перцем.
Затем полить растительным маслом индейку, для этих целей понадобится примерно 2 ст.л. А остальное масло останется для обжаривания.
Соевый соус отлично сочетается с мясом, придавая ему приятный вкус. Полить крылья соевым соусом.
В мультиварочной кастрюле разогреть растительное масло, которое осталось. Для этого потребуется активировать программу «Жарка». Крылья обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Очистить от шкурки картофелины, промыть водой. Разрезать картошку на крупные кусочки. Высыпать овощ к жареному мясу. Добавить небольшое количество воды. Активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.
Ароматные румяные крылья индейки подать к столу в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытное, можно приготовить к ужину. Приятного аппетита!
Добавить комментарий