Форель в сметане в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую форель в сметане в мультиварке. Для приготовления данного блюда необходимо подготовить рыбку. Форель следует почистить от шкурки, выпотрошить внутренности.
Что касается полезных свойств, то рыбка способствует снижению холестерина в организме, помогает в работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии. Так же форель рекомендуется кушать при заболеваниях сердца. При этом не стоит забывать и о противопоказаниях. Рыба жирная, поэтому не стоит ею увлекаться при болезнях печени, язве и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таком случае положены диеты с низким содержанием жиров.
А что касается процесса приготовления, то можно использовать «Тушение». В качестве вспомогательного ингредиента выступает сметана. Репчатый лук так же понадобится для приготовления рыбы. Овощ необходимо очищать от шкурки, а затем нарезать на мелкие кубики. Лук рекомендуется обжаривать до легкого золотистого цвета. А готовится рыбка ориентировочно 30 минут.
Тушеную форель в сметане необходимо подавать к столу в горячем виде. Эта рыбка хорошо сочетается с картошкой, отварным рисом или кускусом. Форель имеет мало костей, а мясо у нее довольно вкусное и нежное.
Ингредиенты:
- Форель – 450 г.
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 35 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить форель в сметане в мультиварке
Очистить репчатый лук от шелухи, ополоснуть головки в воде. При помощи ножа нарезать луковицы средними кусочками, а именно, четвертинками. Включить мультиварку, налить в чашу растительное масло.
Очищенную форель обдать холодной водой, нарезать рыбку кусочками. Толщина кусочков примерно 1-1,5 см.
Рыбные кусочки сложить в миску, добавить на свой вкус поваренную соль и специи. Перемешать, для маринования оставить на 10 минут.
В опции «Жарка» в разогретом масле обжарить репчатый лук. Во время перемешивания лук должен равномерно обжариться до появления легкого золотистого цвета.
Теперь к форели добавить сметану, перемешать кусочки.
Когда лук хорошо прожарился, то добавить к нему рыбные кусочки. Добавить по вкусу лавровый лист. Активировать опцию «Тушение» на 30 минут. Потом рыбку можно оставить в опции «Подогрев».
Ароматную форель подать к столу с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий