Манный крем для торта


Из манной крупы можно не только манную кашу сварить, но и приготовить вкусный крем для торта. Крем получается нежнейшим, никогда бы не угадала, что он из манной каши получается. Крем из манной крупы можно использовать для прослойки таких тортов как "Птичье молоко", "Сметанник" или "Наполеон".
Я прослоила им шоколадный бисквит, приготовленный в мультиварке. Получилось очень вкусно!!!
Что нам понадобится, чтобы приготовить манный крем:
- 750 мл молока 3,5% жирности
- пять ст. ложек манной крупы
- 200 г сахарного песка
- один пакетик ванилина
- сливочное масло 200 г
- можно для кислинки добавить цедру лимона, но я не добавляла
Как приготовить манный крем:
Сварим обычную манную кашку.
Смешиваем сахарный песок с манкой и кипятим молоко. Постепенно вводим в центр кипящего молока крупу и варим кашу, пока не загустеет. Остужаем кашу.
Размягчим сливочное масло и взобъем его в миксере.
Добавляем остуженную манную кашу и ванилин и снова взобъем. Манный крем готов!
Можно прослоить торт.
Добавить комментарий