Желудки с перловкой в мультиварке


Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки с перловкой в мультиварке. Хочу сразу отметить, что для получения вкусной и мягкой перловой каши необходимо уделить особое внимание крупе. В отличие от других видов круп, перловка предварительно замачивается в воде, и делать это желательно на ночь. Если желудки заморожены, то их тоже достаньте заранее, чтобы они постепенно оттаяли. Идеальным местом для размораживания считается нижняя полка холодильника.
Перловку не все любят из-за ее жесткости. Однако в мультиварке из нее получаются превосходные блюда, которые можно дополнить мясом, субпродуктами или рыбой. Желудки в сочетании с перловой крупой получаются достаточно вкусными и мягкими. Стоит отметить, что они относится к диетическим продуктам, поэтому таким замечательным блюдом, можно побаловать себя во время диеты. В мультиварке сделать перловку с желудками несложно, поэтому блюдо можно приготовить к ужину и подать со свежим салатом.
Ингредиенты для приготовления желудков с перловкой
- Желудки – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перловая крупа – 1 стакан
- Вода – 3 стакана
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриные желудки с перловкой в мультиварке
Залить перловую крупу холодной водой, она должна полностью закрывать зерна. Оставить на ночь или на 5-6 часов.
После чего промыть крупу под проточной водой, нужно перетирать ее руками и часто менять воду, чтобы она стала прозрачной.
Луковицу очистить от шкурки, порезать средними ломтиками на доске.
Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки. Налить подсолнечное масло в мультиварку, высыпать лук с морковью и установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут.
Желудочки тщательно промыть под водой, удалить пленки и разрезать на 3-4 части, по желанию можно класть целые.
Высыпать желудки к овощам и жарить еще 10 минут.
Перловку рассыпать поверх овощей с желудками.
К общей массе добавить лавровый лист, насыпать поваренную соль и перец на свой вкус, залить холодной водой. Далее блюдо готовится в режиме «Плов» 45 минут.
Желудки с перловкой подать к столу в теплом виде, рядом можно положить веточки свежей петрушки или другой зелени. Получился сытный и полезный ужин для всех членов семьи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий