Пшенная каша с картошкой в мультиварке


Сегодня я расскажу, как готовится вкусная пшенная каша с картошкой в мультиварке. Несмотря на то, что в рецепте отсутствует мясо, блюдо получается достаточно сытным и питательным. К тому же, вместо обычной воды можете смело добавлять мясной или овощной бульон. В таком случае будет наваристая каша, которую можно подавать в виде основного блюда.
Пшенка с картофелем прекрасно гармонирует, а каша приобретает весьма приятный аромат и вкус. Мне нравятся густая каша из пшена, она хорошо подходит к обеду в качестве второго блюда, ее можно дополнить мясной котлетой или копченостями.
Каша из пшена с картошкой будет гораздо вкусней и нежней, если в завершении процесса приготовления ввести смесь из сырого куриного яйца, чеснока, специй, зелени. Конечно, желательно подать к столу пшенную кашу с картофелем в горячем виде вместе со свежими овощами, например, редисом или помидорами.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши с картошкой
- Картофель – 4 шт.
- Масло сливочное – 25 г.
- Пшено – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 3 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Овощная приправа – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 2 веточки
- Соль – по вкусу.
Как приготовить пшенную кашу с картошкой в мультиварке
Клубни картофеля очистить и сполоснуть водой, затем нарезать средними кубиками, чем крупней, тем заметней овощ будет в готовом блюде.
Очистить луковицу, затем мелко нарезать с помощью ножа.
Залить пшено горячей водой на 3 минуты, после чего прополоснуть под краном холодной водой.
В емкость мультиварки высыпать подготовленные ингредиенты.
Добавить указанное количество горячей воды, либо бульона, посолить на свой вкус. Выбрать режим «Тушение» на 30 минут.
Яйцо разбить в отдельную посуду, разболтать до однородности вместе с овощной приправой.
Петрушку хорошо промыть под водой, потом мелко порезать петрушку и выдавить через чеснокодавку очищенный зубчик чеснока, добавить к яйцу и размешать до однородности.
Яичную массу вылить к пшенной каше, быстро размешать до получения однородной массы. Положить немного сливочного масла, выбрать режим «Подогрев» на 5-10 минут. Если будете подавать пшенку с котлетами, то их тоже можно поместить в мультиварку для нагревания.
Пшенная каша с картошкой в мультиварке готова, ее можно выкладывать на тарелки или в глубокие миски, украсить по желанию веточками укропа. Приятного аппетита!
Добавить комментарий