Запеченная утка в рукаве в винном маринаде с черничным соусом
Утка в духовке с черничным соусом – это легко и быстро! Утку можно просто запечь и уже будет вкусно, но если вы хотите удивить всех своей креативностью, то этот рецепт для вас! Приготовим мягкую сочную утку, запеченную в рукаве в духовке целиком.
Непредсказуемое сочетание мяса птицы и лесных ягод, я уверенна, удивит вас. Это очень простой, домашний, но изысканный рецепт обычной утки. Мясо получается мягким и сочным. Винный маринад делает вкус утятины незабываемым и придает замечательный пряный аромат. А легкий ягодный соус сделает блюдо еще вкуснее. И удивит любого гостя!
О полезных качествах черники известно очень-очень давно. Поэтому соус не только вкусный, но и полезный. Ароматная зажаренная уточка будет занимать почетное место в центре вашего праздничного стола. И никого из гостей не оставит равнодушным .
Для кого-то рецепт этой вкусной запеченной утки в рукаве может стать "коронным". Приготовьте, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт
- Красное вино - 100 гр
- Мед - 2 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Сушеная зелень (розмарин, базилик, тимьян, мята)
Для соуса:
- Черника 200 гр
- Яблоко - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Вода - 50 гр
- Сахар - 3 ст. л
- Уксус - 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Как приготовить мягкую сочную утку, запеченную в рукаве в духовке целиком
Начинаем приготовление блюда с винного маринада. Для этого в глубокой емкости смешиваем вино, растительное масло, мед (по необходимости растопить на водяной бане), соль и специи по вкусу. Ароматный маринад готов!
Обильно смазываем готовым маринадом утку и оставляем примерно на 2 часа. Остаток маринада не выливаем!
После того, как утка промаринуется, засовываем ее в пищевой рукав. В нем мясо не сгорит и сохранит свою мягкость, будет очень сочным. Отправляем утку в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 1 час 20 минут. Оставшийся маринад аккуратно вливаем внутрь утки.
Пока утка запекается, переходим к приготовлению черничного соуса. Очищаем лук и яблоко от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
В небольшой кастрюле смешиваем чернику, лук и яблоко. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Добавляем немного воды, чтобы смесь не пригорела к донышку емкости.
Варим на медленном огне примерно 40 минут до испарения жидкости. Когда соус загустел, добавляем соль, сахар, специи и уксус. Доводим это все еще раз до кипения. Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером.
Запеченную уточку выкладываем на большое блюдо и подаем горячей, а соус к ней - холодным!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий