Рис с курицей в соевом соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пропаренного риса с курицей, приготовленного в соевом соусе в мультиварке. Для данного блюда желательно брать крупу с длинными зернами. Пропаренный рис получится рассыпчатым, он сильно не прилипает к столовым приборам, особенно при размешивании. Также можно использовать рис для плова, время приготовления будет зависеть от сорта крупы.
Куриное мясо можно взять на косточке, допустим, голени или бедра. При желании можно использовать куриную грудку, она нарезается крупными кусочками. Мясо не нужно обжаривать, его следует мариновать. Для этого понадобится соевый соус, растительное масло, мед, молотый имбирь, чеснок, соль и специи. В маринаде курочка должна полежать минимум 20 минут. Мариновать птицу можно как в тарелке, так и сразу в кастрюле мультиварки.
Пока маринуется мясо, можно тщательно промыть рисовую крупу. Как правило, пропаренный рис с длинными зернами не содержит сильного крахмалистого налета, поэтому он быстро промывается.
Для приготовления риса с курочкой можно использовать программу «Рис», «Плов», либо «Тушение». Чаще всего применяется вторая опция, получается нежнейшая рассыпчатая кашка с куриным мясом. Подавать к столу можно в горячем виде с консервированными овощами, либо с салатом из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Куриные бедра – 450 г.
- Вода питьевая – 2,5 ст.
- Соевый соус – 25 мл.
- Растительное масло – 25 мл.
- Мед пчелиный – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Имбирь молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
Как приготовить вкусный рассыпчатый пропаренный рис с курицей в соевом соусе в мультиварке
Если используются куриные бедра, то нужно снять кожицу. Мясо разрезать на небольшие кусочки, так как целое бедро очень крупное.
Сложить курочку в миску, насыпать соль и специи, перемешать.
Затем налить соевый соус, мясо хорошо перемешать. Так как присутствует данный компонент, солить нужно на свой вкус.
Теперь налить растительное масло, можно взять подсолнечное нерафинированное, перемешать. Добавить имбирь по вкусу и жидкий мед, размешать. Выложить в мультиварку курицу, оставить на 25-30 минут.
Рис хорошо промыть в проточной воде.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, порезать их ножом. Добавить продукт к мясу.
Рассыпать рисовую крупу по мясному слою.
Налить теплую воду, положить лавровый лист, можно не солить. Закрыть крышку, выбрать опцию «Плов» на 1 час.
Ароматный рис с курицей в соевом соусе подать к столу в горячем варианте. Получается просто превосходная каша на мясном бульоне со специями. Приятного аппетита!
Добавить комментарий